26.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Bolo de Arroz Cru sem Glúten

Brasília
chuva fraca
26.5 ° C
26.5 °
25.6 °
44 %
1.5kmh
40 %
seg
29 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
22 °

Em Brasília

Bolo de Arroz Cru sem Glúten
Bolo de Arroz Cru sem Glúten

INGREDIENTES

  • xícara (chá) de arroz cru (210 g)
  • 200 ml de iogurte natural (1 xícara de chá)
  • 3xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • ovos
  • xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
  • colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
  2. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 ml de iogurte natural, ¾ xícara (chá) de óleo e bata bem até dissolver o arroz.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 50 g de coco ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e bata bem.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Veja Também