Ingredientes
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de abobrinha crua ralada no ralo grosso (com a casca)
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
-
Modo de preparo
- Bata o ovo, o óleo, o mel, o leite e o iogurte até formar uma mistura bem cremosa.
- Misture delicadamente a abobrinha e as raspas de limão, as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.
- Coloque em forminhas untadas, não muito pequenas, e leve ao forno médio (180º) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções