- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de leite
- ½ colher (chá) de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar refinado a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo – BOLINHO DE CHUVA
- Em uma tigela coloque açúcar, ovos e misture. Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e mexendo. Acrescente o fermento e misture levemente.
- Com uma colher (sobremesa) pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente. Quando estiverem douradas apague o fogo e escorra os bolinhos em um prato forrado com papel absorvente. Passe somente metade dos bolinhos em uma mistura de açúcar e canela. Com um saco de confeitar com bico liso faça um pequeno furo em cada bolinho e preencha com o brigadeiro.
Ingredientes – RECHEIO DE BRIGADEIRO COM BANANA
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 banana madura amassada
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo – BRIGADEIRO GOURMET
- Em uma panela em fogo baixo, coloque açúcar e mexa 2 minutos (ou até desgrudar da panela). Adicione banana, água e misture por 5 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina e o chocolate e mexa até derreter. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture. Coloque a banana caramelizada e mecha até soltar do fundo da panela.