19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Bolinho de Chuva com Brigadeiro Gourmet

Brasília
céu limpo
19.5 ° C
20.4 °
19.5 °
94 %
4.6kmh
0 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes – BOLINHO DE CHUVA

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de leite
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo – BOLINHO DE CHUVA

  1. Em uma tigela coloque açúcar, ovos e misture. Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e mexendo. Acrescente o fermento e misture levemente.
  2. Com uma colher (sobremesa) pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente. Quando estiverem douradas apague o fogo e escorra os bolinhos em um prato forrado com papel absorvente. Passe somente metade dos bolinhos em uma mistura de açúcar e canela. Com um saco de confeitar com bico liso faça um pequeno furo em cada bolinho e preencha com o brigadeiro.

Ingredientes – RECHEIO DE BRIGADEIRO COM BANANA

  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 1 banana madura amassada
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo – BRIGADEIRO GOURMET

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque açúcar e mexa 2 minutos (ou até desgrudar da panela). Adicione banana, água e misture por 5 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina e o chocolate e mexa até derreter. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture. Coloque a banana caramelizada e mecha até soltar do fundo da panela.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -