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segunda-feira, 25/11/2024
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BERINJELA RECHEADA

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 berinjela média
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml de vinho branco
  • 60 g de parmesão
  • 200g de carne moída
  • 2 tomates italianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 canelas em pau
  • Azeite
  • 1 talo de tomilho

MODO DE PREPARO

Para a Carne Moída:

Tempere a carne moída com sal, pimenta e canela em pó. Esquente a frigideira, coloque um pouco de azeite,depois coloque carne moída e o alho poró cortado grosseiramente, refogue um pouco, junte o tomate cortado grosseiramente refogue e reserve.

 

Para o Molho Branco:

Corte a cebola em brunoise, coloque no azeite quente para suar tempere com sal, coloque o vinho, deixe reduzir um pouco para depois acrescentar o creme de leite fresco e a canela em pau, deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta, junte com a carne e misture bem.

Para a Berinjela:

Corte a berinjela ao meio e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC. Quando estiver assada retire do forno, retire o recheio e coloque no molho com a carne, misture bem. Com essa mistura recheie a berinjela, cubra com parmesão ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.

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