Benefícios da farinha de banana verde
A farinha de banana verde é uma opção saudável para você substituir as farinhas tradicionais e usufruir de diversos benefícios. A nutricionista elencou os 9 principais, acompanhe!
- Gera mais saciedade: “por ser uma fibra, ela retarda o tempo de absorção dos nutrientes, o que gera mais saciedade”, aponta.
- Melhora a flora intestinal: Maiara nos contou que devido às fibras, a farinha de banana verde favorece o aumento das bactérias boas no organismo, ajudando a melhorar o trânsito intestinal.
- Opção de farinha sem glúten: “ela pode ser usada em receitas de forma mais inclusiva por pessoas que não podem consumir o glúten presente na farinha de trigo. Tornando algumas receitas mais democráticas”, explica.
- Controle da glicemia e diabetes: “por conter amido resistente e conferir saciedade, ajuda a manter estável a glicemia, evitando oscilações e contribuindo para o controle do diabetes”.
- Contribui para uma vida mais saudável: também por conta das fibras, esse alimento ajuda a termos uma vida mais saudável, garantindo o bom funcionamento do intestino e uma melhor absorção dos nutrientes que ingerimos.
- Melhora os níveis de colesterol: “um consumo regular de fibras, aliado a outras mudanças alimentares e de hábitos de vida, está associado a um melhor controle dos níveis de colesterol. E, como a farinha é rica em fibras, ela contribui com a melhora destes níveis”, esclarece.
- Ajuda a aliviar os sintomas da TPM: de acordo com Maiara, um dos benefícios dessa farinha é que ela diminui o inchaço e a retenção de líquidos. “Pode contribuir para a melhora dos sintomas da TPM por meio do efeito da motilidade intestinal, que minimiza o inchaço e retenção hídrica, ainda mais que a prisão de ventre é um dos sintomas vivenciados por mulheres neste período”.
- Controle do peso: “ao conferir mais saciedade, a farinha aumenta o espaçamento entre as refeições, tornando-as menos frequente, inclusive, minimizando a sensação de fome, evitando refeições e beliscos fora de hora”, explica.
- Colabora para o bom humor: o up no nosso humor acontece também por estarmos de bem com o funcionamento do nosso corpo e do nosso intestino, que é quando nos sentimos mais leve, como explica a nutricionista. “A prisão de ventre, já é desconfortável e o termo enfezado se refere não apenas à situação intestinal, mas também ao mau humor causado por ela. Por ser uma fibra e melhorar o trânsito intestinal, sem dúvidas aquele mau humor irá, por consequência, melhorar”, completa.
Embora pareça simples, a farinha de banana verde é um ótimo alimento quando o assunto é ajudar no bom funcionamento do nosso intestino e a prevenir doenças. Que tal aprender a fazê-la em casa? Veja agora o passo a passo indicado .
Como fazer farinha de banana verde
- 6 bananas verdes
Modo de preparo
- Para começar, higienize as bananas e corte-as em rodelas finas;
- Leve ao forno baixo por alguns minutos até que as bananas fiquem sequinhas;
- O ponto para retirar do forno é quando ficam quebradiças, esfarelando nas mãos;
- Deixe esfriar completamente e, após isso, leve a um processador de alimentos;
- Triture até chegar na consistência de farinha ou farelo. Ela pode, também, ser peneirada para ficar mais homogênea e está prontinha!
Viu só como é superfácil e muito econômica? Mas, para saber se tem alguma contraindicação, dê uma olhadinha no que a nutricionista nos falou a respeito!
Existe contraindicação?
Se a pessoa tiver alguma doença que necessite de um controle da ingestão de fibras, deve-se rever o uso da banana verde na alimentação. Os alérgicos a essa fruta também não devem consumi-la.
Receitas com farinha de banana verde rápidas e deliciosas
A seguir, selecionamos 5 receitas maravilhosas com farinha de banana verde como estrela para você fazer no café da manhã ou no lanchinho da tarde.
Mingau de farinha de banana verde
Com apenas dois ingredientes principais: a farinha de banana e o leite, que pode ser o de sua preferência, você já consegue fazer o seu mingau delicioso. Se quiser, incremente com canela, rodelas de banana e mel.