19.5 C
Brasília
segunda-feira, 23/06/2025




Batatas Gratinadas com Creme de Leite

Brasília
céu limpo
19.5 ° C
19.5 °
19.5 °
68 %
0.5kmh
0 %
ter
26 °
qua
27 °
qui
26 °
sex
27 °
sáb
19 °

Em Brasília

 

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).




Veja Também