25.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Batatas Gratinadas com Creme de Leite

Brasília
nuvens dispersas
25.5 ° C
27.3 °
25.5 °
62 %
5.1kmh
40 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
28 °
sex
27 °

Em Brasília

 

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • Meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Veja Também