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sábado, 23/11/2024
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Batata-doce com Carne Cremosa

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Em Brasília

Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com  ervilha, champignon e Requeijão , coberto com queijo parmesão

Ingredientes

Batata-doce

  • 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de Requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Batata-doce

Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

Coloque o caldo de carne e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.

Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso  e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

Montagem

Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.

Decore com parmesão ralado. Sirva.

 

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