Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com ervilha, champignon e Requeijão Cremoso , coberto com queijo parmesão
INGREDIENTES
- Batata-doce:
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6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio1 colher (sopa) de azeite
- Recheio:
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1 colher (sopa) de azeitemeio quilo de contrafilé em cubos pequenosmeia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas100 g de champignons em conserva fatiados4 colheres (sopa) de polpa de tomate1 colher (sopa) de farinha de trigo1 pote de Requeijão2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Batata-doce:
- Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar e adicione meia xícara (chá) de água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso e finalize com a cebolinha verde. Reserve.
- Montagem:
- Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Decore com cebolinha verde. Sirva.