Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas brancas em rodelas
- 2 dentes de alhos e lascas
- 2 maços de aspargos frescos
- 5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 folhas de louro
- 1 vidro de azeite de boa qualidade
- 30 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 180º;
- Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. (Observar para não desmanchar, mas sim cozinhar até soltar as lascas) Deixe escorrer e reserve;
- Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por 3 minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve;
- Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve;
- Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!