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segunda-feira, 25/11/2024
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Atum branco com salada de papaia verde

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Ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de mamão papaia (ou papaya) verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 gramas de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de coentro (raízes)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 3 unidades de limão
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto

Modo de preparo

 

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.

Em uma frigideira espalhe 1 colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.

Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.

Acrescente o mel e o suco de limão e misture.

Corrija o sal e a pimenta.

Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.

Separe em quatro pratos.

Coloque a porção de atum sobre a salada.

Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

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