20.5 C
Brasília
sexta-feira, 12/09/2025

Arroz Tropical

Brasília
céu limpo
20.5 ° C
20.5 °
20.5 °
35 %
2.6kmh
0 %
sex
33 °
sáb
34 °
dom
33 °
seg
33 °
ter
27 °

Em Brasília

Receita de Arroz Tropical saboroso feito com abacaxi, uvas-passas, peito de peru e MAGGI Fondor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca sem semente
  • 100 g de peito de peru defumado em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.

Adicione a água fervente e o MAGGI Fondor. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (cerca de 15 minutos).

Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos.

Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.

Dicas

– Se desejar, substitua o peito de peru defumado por frango defumado ou peru desfiado ou, ainda, pernil em lascas.
– Hidrate as uvas-passas em 1 colher (sopa) de água morna por cerca de 5 minutos antes de usá-las na receita. Assim elas ficarão mais macias e saborosas

Veja Também