Ingredientes
- 1/2kg de carne seca (também conhecida em algumas regiões como carne de sol ou charque)
- 3 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
- 100 g de linguiça de porco picada
- 1 paio picado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
- No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
- Numa panela grande frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o Arroz Prato Fino e frite, após o caldo de galinha e mexa bem, cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
- Salpique a salsinha e cebolinha.
- Se preferir substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-tropeiro-saboroso.html#ixzz4dahAYyLh