Culinária
Arroz de couve-flor com ghee
Culinária
Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar
Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- meia xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.
Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite , o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Culinária
Bolo de Milho do Arraiá
Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite Condensado
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
Bata no liquidificador com a água.
Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o Leite Condensado e os ovos e bata bem.
Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas
– O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.
Culinária
Canja de Galinha Completa
Sopa de frango com Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 peito de frango
- 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
- 3 tabletes de Caldo Galinha
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de Caldo, as cenouras e as batatas.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Congelamento
Culinária
Sopa de Milho
Receita de Sopa de Milho, fácil e deliciosa, feita com milho verde, salsão e páprica
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 700 g de milho verde
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 1 litro e meio de água quente
- 1 pitada de páprica (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e o salsão em fogo baixo. Adicione o suco de limão, os grãos de milho verde e o Caldo de Galinha dissolvido na água quente, misturando bem. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar a pressão, até que os grãos estejam macios. Se precisar, deixe mais tempo após sair a pressão e conferir a textura.
Transfira o preparo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva para a panela e aqueça até ferver e sirva com uma pitada de páprica.
Culinária
Uma Sopa Prática de Feijão
Receita de Sopa Prática de Feijão saborosa e quentinha feita com feijão cozido, batata e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas
Ingredientes
- meia colher (sopa) de azeite ou óleo
- meia cebola média ralada
- 2 batatas médias em cubinhos
- 1 pacote de Caldo de Carne
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
- 1/2 xícara de macarrão conchinha ou argola
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte as batatas e acrescente um litro de água.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Dissolva o caldo de carne, a batata e o macarrão na panela, deixe cozinhar até a batata ficar macia,Junte o feijão batido e mexa bem até ferver.
Cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a salsinha Sirva a seguir.
Culinária
Sopa de Abóbora Especial
Receita de Sopa de Abóbora Especial saborosa feita com cebola, alho, abóbora e Caldo de Galinha
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de abóbora descascada e picada
- 1 pacote de Caldo de Galinha
- 1/2 Xícara de arroz
- Salsinha a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o arroz e deixe refogar.
Adicione 1 litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche.
Adicione o Caldo de Galinha , mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione a salsinha e Sirva a seguir.
You must be logged in to post a comment Login