21.5 C
Brasília
domingo, 12/10/2025

Arroz com pesto e castanhas-de-caju

Brasília
céu limpo
21.5 ° C
21.5 °
20 °
60 %
1.5kmh
0 %
dom
32 °
seg
32 °
ter
30 °
qua
32 °
qui
33 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz misto 7 cereais
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Para o pesto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho ou a  gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa. Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira. Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem. Sirva com a castanha de caju por cima. Obs.: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite. Dura até 1 semana.

 

Veja Também