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domingo, 24/11/2024
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Arroz com pesto e castanhas-de-caju

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz misto 7 cereais
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Para o pesto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho ou a  gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa. Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira. Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem. Sirva com a castanha de caju por cima. Obs.: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite. Dura até 1 semana.

 

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