INGREDIENTES
- 300 g de arroz misto 7 cereais
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
- Sal a gosto
- Para o pesto
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho ou a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. Enquanto isto, faça o pesto: no processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa. Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira. Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem. Sirva com a castanha de caju por cima. Obs.: O pesto que sobrar, pode ser guardado em um pote com tampa hermética na geladeira, coberto com uma camada de azeite. Dura até 1 semana.