17.5 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Arroz com lentilha, cebola caramelada e bacon crocante

Brasília
nuvens quebradas
17.5 ° C
17.5 °
17 °
100 %
2.6kmh
75 %
sáb
29 °
dom
31 °
seg
31 °
ter
31 °
qua
28 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de lentilha vermelha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 fatias de bacon
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente o alho em 1/4 de xícara de azeite.

Junte a lentilha mais 2 xícaras de água.

Cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a água evaporar. (Se restar água e o grão já estiver macio, escorra.)

Tempere com sal, pimenta e canela.

Reserve.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

Sirva o arroz misturado à lentilha.

Finalize com a cebola e o bacon.

Veja Também