Ingredientes
- 1/2kg de carne seca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de sal
-
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água limpa por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue do fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Deixe esfriar, escorra a água e desfie a carne.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue.
- Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
- Misture com a carne seca desfiada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
- Fonte: Comidas e Receitas