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segunda-feira, 25/11/2024
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Anchova grelhada com tomate confitado light

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 12 tomates-grape
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 pimenta jalapeño fresca
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 filés médios de anchova fresca com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 16 azeitonas verdes médias sem caroços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • Para decorar: cebolinha francesa picada

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino. Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido. Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do grill. Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar. Coloque as azeitonas. Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.

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