18.5 C
Brasília
terça-feira, 24/06/2025




Almôndegas gratinadas com purê de batatas

Brasília
nuvens quebradas
18.5 ° C
20 °
18.5 °
72 %
5.1kmh
75 %
ter
26 °
qua
27 °
qui
26 °
sex
27 °
sáb
21 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Temperos:

  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Alecrim

Modo de Preparo

  1. Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
  2. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem
  3. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
  4. Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
  5. Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano
  6. Gratine no forno até derreter o queijo




Veja Também