Ingredientes
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 fatias de queijo minas picadas
1 alho
1/2 cebola picada
5 nozes
sal a gosto
quanto baste de óleo
gergelim a gosto (para empanar)
cheiro-verde e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho em um fio de óleo.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Pique as nozes em pedaços pequenos e acrescente-as à frigideira.
Misture a ricota com o iogurte até ficar um creme homogêneo. Adicione à panela.
Acrescente o queijo minas picado em pedaços pequenos. Misture bem.
Tempere com sal, orégano e cheiro-verde a gosto.
Com a massa pronta, faça as almôndegas separando uma porção e deixando-a arredondada. Essa quantidade rende aproximadamente 4 unidades.
Preaqueça o forno a 180º C por 5 minutos.
Coloque as sementes de gergelim para tostar em uma frigideira, sem parar de mexer para evitar que queimem.
Passe cada uma das almôndegas no gergelim tostado, criando uma casquinha com as sementes.
Coloque as almôndegas em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (caso deseje-as mais crocantes) ou por 5 minutos (para um resultado mais macio).