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Alho-poró: conheça seus benefícios e confira saborosas receitas

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Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal é utilizado para incrementar o sabor de pratos salgados, garantindo destaque por seu sabor marcante. Vegetal pertencente à família da cebola e alho, o alho-poró possui forma cilíndrica, diferente de seus semelhantes.

Também conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense, ganhou fama através da culinária francesa, mas teve sua popularidade expandida por todo o mundo, inclusive no nosso país. De fácil acesso, vem ganhando cada vez mais as mesas do Brasil, adicionando um sabor semelhante à cebola, porém mais suave. Produzido o ano todo, pode ser encontrado em supermercados e hortifrútis.

benefícios do alho-poró

Rico em nutrientes, de acordo com a nutricionista Larissa Cohen, uma colher de sopa de alho-poró possui cerca de 4,8 kcal, 1,04 g de carboidratos, 0,21 g de proteínas, 0,38 g de fibras alimentares e 0,01 g de gordura. Confira alguns de seus benefícios segundo a profissional:

1. Combate gripes e resfriados

De acordo com a nutricionista, o alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.

2. Auxilia na redução do colesterol

Como todo alimento rico em fibras, ele “ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)”, revela Larissa.

3. Ajuda na perda de peso

Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo, atuando no controle e manutenção do peso corporal.

4. Combate os radicais livres

De acordo com a profissional, o alho-poró é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

5. Auxiliam no bom funcionamento intestinal

Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione regularmente.

6. Promove a boa saúde ocular

“Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento”, informa a nutricionista.

7. Melhora da imunidade

Conforme a profissional explica, o alho-poró é considerado um alimento prebiótico, alimentando as bactérias “positivas” e ajudando na melhora da imunidade.

8. Ação anti-inflamatória

“O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias”, complementa Larissa.

9. Ideal para ser consumido na gravidez

Por conter ácido fólico, é um ótimo alimento para ser consumido na gravidez, momento em que essa vitamina é muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê.

10. Garante uma pele saudável

Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.

11. Para ossos mais fortes

Por conter quantidades significativas de vitamina K, o alho-poró garante ossos mais fortes, já que esta vitamina ativa a osteocalcina, proteína que proporciona maior saúde óssea.

12. Estimula a libido

Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento possibilita aumento da libido, além de auxiliar no tratamento da infertilidade.

Além de seu sabor marcante, adicionar o alho-poró à sua rotina alimentar pode garantir benefícios incríveis para a sua saúde. Não perca mais tempo e comprove sua ação.Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.

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Culinária

Pão de Mel

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Bolo de Chocolate em  mel e especiarias recheado com Leite Condensado e coberto com Cobertura Chocolate com Leite 

INGREDIENTES

Recheio:
1 Leite  Condensado (lata ou caixinha) 395g
Massa:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite  (500g)

MODO DE PREPARO

Recheio:
1

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa:
2

Em um recipiente, misture o Leite Integral, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó  e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura:
3

Pique a Cobertura Chocolate  e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.

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Culinária

Muffin Mesclado

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Mini bolos com massa de Farinha Láctea, Aveia mesclada com Chocolate em Pó 

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) da Farinha Láctea com Aveia
1 xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo, a Farinha Láctea , o Leite,  o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o Chocolate em Pó . Porcione as duas massas intercaladas em forminhas de papel (nº0). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva.
DICA:
– Para assar os muffins, coloque as formas de papel dentro de formas para empada.
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Culinária

Salada de banana-da-terra, feijão-fradinho, carne-seca e couve-manteiga

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Salada de banana, carne-seca, feijão fradinho e molho de coentro com  Tempero e Sabor Legumes

INGREDIENTES

Banana-da-terra:
1 colher (sopa) de manteiga
6 bananas-da-terra maduras, mas ainda firmes, em cubos médios
1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
Molho de Coentro:
1 xícara (chá) de coentro picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de sal
1 envelope de Tempero e Sabor Legumes
Montagem:
1 e meia xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
3 folhas de couve-manteiga picadas finamente

MODO DE PREPARO

Banana-da-terra:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a banana-da-terra. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e mexa bem. Reserve.
Molho de Coentro:
Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
Em um prato, com o auxílio de um aro, coloque a banana-da-terra, a carne-seca, o feijão-fradinho e a couve. Desenforme e sirva com o molho de coentro.
DICA:
Decore com rodelas de laranja grelhada.
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Culinária

Salada de Quinoa com Frango e Molho de Mostarda

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Salada de quinoa, frango desfiado com  Tempero e Sabor Aves, beterraba e cenoura raladas

INGREDIENTES

Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
meia colher (chá) de sal
1 envelope de Tempero e Sabor Aves
2 colheres (chá) de semente de mostarda
Quinoa:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos, cozida
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Montagem:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

MODO DE PREPARO

Molho:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e reserve.
Quinoa:
Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas. Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas. Sirva.
DICA:
– Você pode fechar o pote, guardar na geladeira e servir em até 12 horas.

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Culinária

Salsa Refrescante

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Salada de batata-doce, salsão, cenoura e cebola roxa comTempero e Sabor Legumes

INGREDIENTES

2 batatas-doces pequenas cozidas, em cubos pequenos
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
meia xícara (chá) de cebola roxa picada
4 colheres (sopa) de coentro picado
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes
5 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 30 minutos.
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Culinária

Torta Rústica

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Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema
1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
Recheio:
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola média em pétalas
meio pimentão vermelho em tiras finas
1 abobrinha grande em meia-lua
1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
10 folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 envelope de  Tempero e Sabor Legumes
meia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
Montagem:
100 g de queijo mozarela em cubos
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
Recheio:
Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o  Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
Montagem:
Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.

 

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terça-feira, 13 de abril de 2021

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