Ingredientes
- 350g de manteiga em temperatura ambiente
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 100g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300ml de leite
- Essência de baunilha, canela em pau ou raspas de limão (ou laranja) a gosto
Cobertura
- 150g de chocolate branco para cobertura derretido
- Farinha para polvilhar
-
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
- Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
- Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte os ingredientes secos ao creme.
- Misture até integrarem totalmente.
- Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
- Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
- Corte 60 peças com os moldes.
- Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
- Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
- Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
- Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
- Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
- Coloque o creme no saco de confeitar.
- Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
- Cubra o recheio com outra peça.
Cobertura
- Banhe os alfajores no chocolate branco.
- Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
- Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.