27.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Alfajores dinamarqueses

Brasília
nuvens quebradas
27.5 ° C
27.5 °
27.5 °
61 %
1.5kmh
75 %
dom
28 °
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 350g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • Essência de baunilha, canela em pau ou raspas de limão (ou laranja) a gosto

Cobertura

  • 150g de chocolate branco para cobertura derretido
  • Farinha para polvilhar
  • Modo de preparo

    Massa

    • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
    • Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
    • Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
    • Junte os ingredientes secos ao creme.
    • Misture até integrarem totalmente.
    • Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
    • Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
    • Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
    • Corte 60 peças com os moldes.
    • Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
    • Retire e deixe esfriar.

    Recheio

    • Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
    • Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
    • Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
    • Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
    • Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
    • Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
    • Coloque o creme no saco de confeitar.
    • Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
    • Cubra o recheio com outra peça.

    Cobertura

    • Banhe os alfajores no chocolate branco.
    • Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
    • Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -