Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 1 ovo
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 150 grama(s) de queijo minas meia cura
- 2 copo(s) de leite integral
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- noz-moscada a gosto
- 1 tomate maduro e firme picado sem pele nem semente
- cebolinha francesa a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e esprema. Acrescente o ovo, uma pitada de sal e misture bem. Junte o amido de milho e a farinha de trigo e continue misturando. A massa vai ficar um pouco grudenta, mas não há problema. Isso será corrigido na hora de abrí-la.
Salpique farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos compridos com a massa. Corte em pedaços de 1,5 cm, aproximadamente. Reserve.
Rale o queijo e coloque em uma panela junto com o leite. Levo ao fogo em banho-maria até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Use o mixer para desfazer qualquer bolinha ou pedaço que ficar no molho.
Misture uma colher de manteiga e noz-moscada ralada na hora. Reserve.
Cozinhe o nhoque na mesma água do banho-maria (que deve estar fervendo). Retire-os assim que emergirem da água e escorra bem.
Cubra o nhoque com o molho e salpique cubos de tomate e cebolinha francesa. Sirva quente.