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sexta-feira, 22/11/2024
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Charlotte de chocolate e morango

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Em Brasília

Ingredientes

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe
  • Óleo para untar
  • 1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar

Modo de preparo

  • Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.
  • Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.
  • Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.
  • Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada.
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