Ingredientes – Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (60 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes – Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos
- 1 + 1/3 xícara (chá) de chocolate branco derretido (200 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
- 2 colheres (chá) de gelatina dissolvida hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Ingredientes – Cobertura
- 2 1/2 xícaras (chá) de morango picado (380 g)
- 2/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Modo de Preparo – Massa
- Com as pontas dos dedos, misture em uma tigela ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída, 2 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ½ colher (chá) de fermento em pó até formar uma farofa.
- Numa forma retangular (30 cm comprimento x 20 cm de largura x 3 cm de altura), forrada com papel manteiga, coloque a farofa e espalhe até preencher todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 ovos, 1 + 1/3 xícara (chá) de chocolate branco derretido e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 160°C por +/- 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar.
Modo de Preparo – Cobertura
- Coloque numa panela 2 ½ xícaras (chá) de morango picado, 2/3 xícaras (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de vinho branco, misture e ferva por 3 minutos. Apague o fogo e junte 2 colheres (chá) de gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver a gelatina. Despeje com cuidado sobre o recheio, leve para gelar e, antes de servir, corte em retângulos.