Um evento esperado na Festa do Morango de Brasília é o concurso de receitas, que comemora sua 20ª edição. Organizado pela Emater-DF, o concurso reúne produtores rurais das regiões de Ceilândia e Brazlândia, atendidos pela empresa. A abertura da festa será no sábado (6), às 10h, na Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia.
Participantes preparam pratos doces e salgados, todos com o morango como ingrediente principal. As receitas serão avaliadas por um júri técnico e pelo público presente, no espaço chamado Morangolândia. Danielle Amaral, responsável pelo Programa de Segurança Alimentar e Nutricional e Qualidade do Alimento da Emater-DF, destaca que o objetivo do concurso é incentivar a criatividade, promover a integração entre as comunidades rurais e valorizar o trabalho dos produtores locais.
O concurso acontece em parceria com o Centro Universitário UDF, que cede três especialistas para o júri. Além deles, haverá dois jurados populares, escolhidos no dia do evento. Os critérios de avaliação incluem originalidade, sabor, apresentação, organização e criatividade. Os participantes podem concorrer individualmente ou em grupos de até três pessoas, e os três melhores receberão prêmios.
As receitas vencedoras serão publicadas no site da Emater-DF, possibilitando que o público conheça e valorize os sabores da gastronomia regional e do campo. Danielle Amaral ressalta que os participantes se sentem muito valorizados com esse reconhecimento.
Informações do evento
29ª Festa do Morango de Brazlândia
Data: de sexta (6) a domingo (9) e de 12 a 15 deste mês
20º Concurso de Receitas com Morango
Data: sábado (6), a partir das 10h
Local: Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) – BR-080, Km 5.