21.5 C
Brasília
sábado, 23/11/2024
--Publicidade--

Bolo Vulcão de Brigadeiro

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
21.5 °
19.8 °
94 %
2.1kmh
75 %
dom
25 °
seg
21 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
20 °

Em Brasília

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite  Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate  Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite Caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó  até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o Leite , a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate  e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o  Creme de Leite e misture bem.

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

Decore com o granulado.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -