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Culinária

Pavê de banana com chocolate

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Ingredientes

  • 5 unidades de banana-nanica maduras e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 mililitros de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo

Comece preparando o creme de banana

Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.

Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.

Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.

Em seguida, prepare a cobertura

Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Misture bem e reserve.

Monte o pavê

A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana. Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.

E, agora, vamos à finalização

Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado. Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

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Culinária

Taça de Frutas Tropicais ao Creme de Gemas

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Taça de frutas (uva, manga, kiwi e maracujá doce) com creme de gemas, Leite Líquido , Creme de Leite  e essência de baunilha

INGREDIENTES

Frutas:
1 xícara (chá) de uvas rubi picadas
1 manga tipo haden, picada
1 kiwi picado
polpa de 2 maracujás doce
Creme:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Frutas:
Em um recipiente misture as frutas e reserve.
Creme:
Em uma panela, junte o Leite  com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite e espere amornar. Distribua metade do creme em taças de servir e coloque as frutas reservadas (reservando uma parte para decoração). Complete a taça com o restante do creme, decore com as frutas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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Culinária

Bolo de Moça Churros

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Bolo recheado com Moça® Doce de Leite coberto com Moça® Churros Cereal Matinal

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 ou meia colher (chá) de canela em pó
Recheio e Montagem:
1 lata de Moça Doce de Leite
1 xícara (chá) da Moça Churros Nestlé

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.
Recheio e Montagem:
Desenforme e corte o bolo em 2 partes. Recheie uma das partes com o Moça® Doce de Leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo, com o Moça® Doce de Leite reservado e decore com o Moça® Churros. Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir.
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Culinária

Mousse de Manga

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Mousse de manga com Leite Condensado

INGREDIENTES

1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 manga grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado , a manga, o suco de limão e reserve.

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.Distribua a mousse em taças e leve para gelar.

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