Nossa rede

Culinária

Lagarto com molho de azeite e alcaparra

Publicado

dia

 

Ingredientes

  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 cebola médias fatiadas – para o molho
  • 1 xícara de azeite de oliva – para o molho
  • 100 gramas de alcaparra – para o molho
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada – para o molho
  • 1 xícara de azeitona verde picada – para o molho
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas – para o molho
  • • 1 1/2 quilo de lagarto limpo
  • • Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para o molho
Modo de preparo

Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.

Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.

Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.

Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.

Reserve.

Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.

Despeje o molho por cima.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

Comentário

Culinária

Panqueca low carb

Publicado

dia

(Vanda Hering/Divulgação)

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 2 unidades de ovo
  • 100 mililitros de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo e misture todos os demais ingredientes. Deixe descansar por 5 minutos.

Coloque manteiga em uma frigideira para aquecer. Em seguida, coloque porções de massa formando panquecas e baixe o fogo.

Deixe ficar firme (você perceberá a formação de bolhinhas nas pontas), vire e espere fritar do outro lado também.

Sirva com geleia de frutas vermelhas sem açúcar.

* Receita cedida pela chef low carb Vanda Hering para M de Mulher

Ver mais

Culinária

Wrap de couve

Publicado

dia

(graytown/Thinkstock)

 

 

Ingredientes

  • 1 folha de couve pequena orgânica
  • 1/2 lata de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light (ou queijo quark)
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • • cebola a gosto
  • • alho a gosto
  • • manjericão a gosto
  • • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto
Modo de preparo

Mergulhe a couve rapidamente na água bem quente. Coloque a folha em um prato e reserve. Para o recheio, escorra bem o líquido do atum e misture o requeijão (ou queijo quark), a cenoura e os temperos. Coloque a pasta sobre a couve e enrole o wrap.

Ver mais

Culinária

Espaguete da Mooca

Publicado

dia

Bar Original/Divulgação)

Ingredientes

  • 250 gramas de tomate pelado
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho triturado
  • 7 gramas de sal
  • 1 grama de açúcar
  • 500 gramas de acém moído com bacon
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 2 gramas de óleo
  • 50 gramas de cebola
  • 2 gramas de hortelã
  • 2 gramas de molho de pimenta
  • 220 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 100 gramas de massa do Elídio
  • 50 gramas de queijo mussarela de búfala
  • 15 gramas de manjericão
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • • água fervente
Modo de preparo

Molho de tomate

Desmanchar os tomates com as mãos

Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates

Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto

Bolinho de carne à Mestre Elídio

Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta

Mexer até formar uma massa homogênea

Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada

Rechear a almôndega com a mussarela de búfala

Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

Aquecer o macarrão cozido

Colocar dentro do molho com as almôndegas

Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão

* Receita cedida pelo Bar Original

Ver mais
Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade