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Culinária

Lagarto com molho de azeite e alcaparra

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Ingredientes

  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 cebola médias fatiadas – para o molho
  • 1 xícara de azeite de oliva – para o molho
  • 100 gramas de alcaparra – para o molho
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada – para o molho
  • 1 xícara de azeitona verde picada – para o molho
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas – para o molho
  • • 1 1/2 quilo de lagarto limpo
  • • Orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para o molho
Modo de preparo

Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.

Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.

Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.

Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.

Reserve.

Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.

Despeje o molho por cima.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

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Culinária

Taça de Frutas Tropicais ao Creme de Gemas

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Taça de frutas (uva, manga, kiwi e maracujá doce) com creme de gemas, Leite Líquido , Creme de Leite  e essência de baunilha

INGREDIENTES

Frutas:
1 xícara (chá) de uvas rubi picadas
1 manga tipo haden, picada
1 kiwi picado
polpa de 2 maracujás doce
Creme:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Frutas:
Em um recipiente misture as frutas e reserve.
Creme:
Em uma panela, junte o Leite  com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite e espere amornar. Distribua metade do creme em taças de servir e coloque as frutas reservadas (reservando uma parte para decoração). Complete a taça com o restante do creme, decore com as frutas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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Culinária

Bolo de Moça Churros

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Bolo recheado com Moça® Doce de Leite coberto com Moça® Churros Cereal Matinal

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 ou meia colher (chá) de canela em pó
Recheio e Montagem:
1 lata de Moça Doce de Leite
1 xícara (chá) da Moça Churros Nestlé

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.
Recheio e Montagem:
Desenforme e corte o bolo em 2 partes. Recheie uma das partes com o Moça® Doce de Leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo, com o Moça® Doce de Leite reservado e decore com o Moça® Churros. Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir.
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Culinária

Mousse de Manga

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Mousse de manga com Leite Condensado

INGREDIENTES

1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 manga grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado , a manga, o suco de limão e reserve.

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.Distribua a mousse em taças e leve para gelar.

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