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Culinária

Curry de legumes

Publicado

dia

(Ernani Mesquita/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1/2 unidade de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
  • 2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
  • 1 unidade de cenoura grande em cubos
  • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
  • 2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
  • 10 unidades de vagem em pedaços médios
  • 8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

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Culinária

Panqueca low carb

Publicado

dia

(Vanda Hering/Divulgação)

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 2 unidades de ovo
  • 100 mililitros de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo e misture todos os demais ingredientes. Deixe descansar por 5 minutos.

Coloque manteiga em uma frigideira para aquecer. Em seguida, coloque porções de massa formando panquecas e baixe o fogo.

Deixe ficar firme (você perceberá a formação de bolhinhas nas pontas), vire e espere fritar do outro lado também.

Sirva com geleia de frutas vermelhas sem açúcar.

* Receita cedida pela chef low carb Vanda Hering para M de Mulher

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Culinária

Wrap de couve

Publicado

dia

(graytown/Thinkstock)

 

 

Ingredientes

  • 1 folha de couve pequena orgânica
  • 1/2 lata de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light (ou queijo quark)
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • • cebola a gosto
  • • alho a gosto
  • • manjericão a gosto
  • • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto
Modo de preparo

Mergulhe a couve rapidamente na água bem quente. Coloque a folha em um prato e reserve. Para o recheio, escorra bem o líquido do atum e misture o requeijão (ou queijo quark), a cenoura e os temperos. Coloque a pasta sobre a couve e enrole o wrap.

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Culinária

Espaguete da Mooca

Publicado

dia

Bar Original/Divulgação)

Ingredientes

  • 250 gramas de tomate pelado
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho triturado
  • 7 gramas de sal
  • 1 grama de açúcar
  • 500 gramas de acém moído com bacon
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 2 gramas de óleo
  • 50 gramas de cebola
  • 2 gramas de hortelã
  • 2 gramas de molho de pimenta
  • 220 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 100 gramas de massa do Elídio
  • 50 gramas de queijo mussarela de búfala
  • 15 gramas de manjericão
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • • água fervente
Modo de preparo

Molho de tomate

Desmanchar os tomates com as mãos

Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates

Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto

Bolinho de carne à Mestre Elídio

Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta

Mexer até formar uma massa homogênea

Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada

Rechear a almôndega com a mussarela de búfala

Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

Aquecer o macarrão cozido

Colocar dentro do molho com as almôndegas

Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão

* Receita cedida pelo Bar Original

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