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Culinária

Azeite aromatizado de capim-limão

Publicado

dia

(Monica Wagner/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 3 folhas de capim-limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

Bata o capim-limão e o azeite no liquidificador por alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Deixe o líquido descansar por 1 hora. Coe com uma peneira fina e guarde o azeite aromatizado, de preferência, em uma garrafa ou recipiente de vidro.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

 

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Culinária

Panqueca low carb

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(Vanda Hering/Divulgação)

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de amêndoa
  • 2 unidades de ovo
  • 100 mililitros de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo e misture todos os demais ingredientes. Deixe descansar por 5 minutos.

Coloque manteiga em uma frigideira para aquecer. Em seguida, coloque porções de massa formando panquecas e baixe o fogo.

Deixe ficar firme (você perceberá a formação de bolhinhas nas pontas), vire e espere fritar do outro lado também.

Sirva com geleia de frutas vermelhas sem açúcar.

* Receita cedida pela chef low carb Vanda Hering para M de Mulher

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Culinária

Wrap de couve

Publicado

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(graytown/Thinkstock)

 

 

Ingredientes

  • 1 folha de couve pequena orgânica
  • 1/2 lata de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light (ou queijo quark)
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • • cebola a gosto
  • • alho a gosto
  • • manjericão a gosto
  • • açafrão-da-terra (ou cúrcuma) a gosto
Modo de preparo

Mergulhe a couve rapidamente na água bem quente. Coloque a folha em um prato e reserve. Para o recheio, escorra bem o líquido do atum e misture o requeijão (ou queijo quark), a cenoura e os temperos. Coloque a pasta sobre a couve e enrole o wrap.

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Culinária

Espaguete da Mooca

Publicado

dia

Bar Original/Divulgação)

Ingredientes

  • 250 gramas de tomate pelado
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho triturado
  • 7 gramas de sal
  • 1 grama de açúcar
  • 500 gramas de acém moído com bacon
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 2 gramas de óleo
  • 50 gramas de cebola
  • 2 gramas de hortelã
  • 2 gramas de molho de pimenta
  • 220 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 100 gramas de massa do Elídio
  • 50 gramas de queijo mussarela de búfala
  • 15 gramas de manjericão
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • • água fervente
Modo de preparo

Molho de tomate

Desmanchar os tomates com as mãos

Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates

Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto

Bolinho de carne à Mestre Elídio

Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta

Mexer até formar uma massa homogênea

Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada

Rechear a almôndega com a mussarela de búfala

Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

Aquecer o macarrão cozido

Colocar dentro do molho com as almôndegas

Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão

* Receita cedida pelo Bar Original

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