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Culinária

Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

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dia

Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado


INGREDIENTES

Abacaxi:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Abacaxi:
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:
Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:
– Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
– Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
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Culinária

Legumes Gratinados Sem Glúten

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Cenoura, batata e brócolis gratinados

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
meio copo de Requeijão
1 batata pré-cozida, em rodelas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque o amido de milho dissolvido no Leite  e mexa bem, até engrossar. Desligue o fogo e misture o Requeijão Cremoso . Junte a cenoura, a batata, o brócolis e o sal. Despeje em um recipiente refratário pequeno (22 x 22 cm) e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
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Culinária

Muffin Omelete (Muffins Legionários)

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Muffin de ovos , couve, brócolis, tomate e milho verde

INGREDIENTES

1 folha de couve com o talo, bem picada
meia xícara (chá) de brócolis bem picado
1 tomate médio, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de milho verde cozido
5 ovos
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de orégano fresco
4 colheres (sopa) de Leite Líquido
meia colher (chá) de fermento em pó
Para decorar:
tirinhas de cenoura em formato de orelha de coelho
pedacinhos de queijo mozarela
gergelim preto
azeitona preta

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture a couve, o brócolis, o tomate e o milho e distribua em 6 forminhas para empada ou muffin, untadas com azeite (7 diâmetro x 8 altura). Reserve. Em um recipiente misture, batendo levemente, os ovos, o sal, o orégano, o Leite e o fermento em pó e distribua sobre os vegetais nas forminhas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos , ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno e decore formando o coelho, usando os pedacinhos de cenoura para as orelhas e o queijo , o gergelim e  azeitona para olhos e dentinhos Sirva a seguir.
DICA:
– Use a imaginação e faça outros personagens que preferir.
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Culinária

Bruschettas de Queijo Brie e Uva

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Fatias de pão tostadas cobertas com pasta de queijo brie e Iogurte NESTLÉ Grego e uvas fatiadas

INGREDIENTES

100 g de queijo tipo brie picado
2 grãos de pimenta rosa triturados
meia colher (chá) de sal
1 pote de Iogurte GREGO Tradicional
4 colheres (sopa) de nozes picadas
10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa. Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.
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