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Taça de Frutas Tropicais ao Creme de Gemas

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Taça de frutas (uva, manga, kiwi e maracujá doce) com creme de gemas, Leite Líquido , Creme de Leite  e essência de baunilha

INGREDIENTES

Frutas:
1 xícara (chá) de uvas rubi picadas
1 manga tipo haden, picada
1 kiwi picado
polpa de 2 maracujás doce
Creme:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Frutas:
Em um recipiente misture as frutas e reserve.
Creme:
Em uma panela, junte o Leite  com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite e espere amornar. Distribua metade do creme em taças de servir e coloque as frutas reservadas (reservando uma parte para decoração). Complete a taça com o restante do creme, decore com as frutas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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Culinária

Farofa low carb

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(Monica Wagner/Boa Forma)

 

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de manteiga ghi (ou ghee)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1 colher (chá) de chá
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Junte os ovos, mexendo até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.

* Receita sugerida por Monica Wagner, culinarista saudável e parceira de BOA FORMA

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Culinária

Arroz de couve-flor com ghee

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(ALLEKO/Thinkstock)

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor pequena inteira
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • 1 punhado de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
  • • água fervente
Modo de preparo

Mergulhe a couve-flor inteira na água e retire em seguida. Escorra bem, pique em pedaços e bata rapidamente no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola com a manteiga ghee, junte a couve-flor e já desligue o fogo. Ajuste o sal. Sirva quente ou use no recheio do charuto.

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Baliere, de Muriaé (MG).

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Culinária

Waffle low carb de chocolate

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(Alexandra Vaz/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
  • 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 4 unidades de morango frescos para finalizar
Modo de preparo

Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.

Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.

Receita sugerida pela culinarista funcional e parceita de BOA FORMA Alexandra Vaz.

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Culinária

Cheesecake low carb no pote

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(Alexandra Vaz/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco
  • 8 colheres (sopa) de queijo de cabra (ou chèvre) ou cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte grego ou iogurte de coco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
  • raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo

Da massa:

Coloque as castanhas de caju e o açúcar de coco no liquidificador e bata até formar uma farofinha com pedaços. Disponha em uma fôrma, acrescente o óleo de coco e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma travessa fria e reserve.

Do creme:

Em um recipiente, misture o queijo de cabra, o iogurte grego e o xylitol. Mexa com um fouet (batedor de arame) e adicione as raspas de limão-siciliano. Reserve.

Montagem:

Adicione em um pote de vidro a farofinha da massa como primeira camada, o creme como segunda camada e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.

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Culinária

Vitamina low carb de amora

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(Monica Wagner/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 150 mililitros de leite vegetal
  • 10 unidades de castanha de caju torradas e deixadas de molho por, no mínimo, 3 horas
  • 5 unidades de amora congeladas
  • 1 colher (chá) de adoçante xylitol
  • 1 pitada de canela
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.

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Culinária

Cheesecake de Nutella

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Receita de Gisele Souza, do blog Receitas de Minuto

(Foto Gisele Souza/Divulgação)

Ingredientes
100 gramas de bolacha maisena;
50 gramas de manteiga derretida;
1 xícada de chá de Nutella;
1 lata de creme de leite;
½ xícara de chá de açúcar;
150 gramas de cream cheese;
24 gramas (1 pacote) de gelatina incolor.

Modo de fazer
1 Triture a bolacha até que fique uma farofa fina, junte a manteiga derretida e misture até ficar com aparência de areia molhada.
2 Forre o fundo de uma forma de 15 cm com a farofa de bolacha, pressionando bem para que fique bem compactado e leve para gelar por 30 minutos.
3 No liquidificador, bata a Nutella, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
4 Hidrate a gelatina de acordo com as instruções e junte ao creme e bata para mistura-los.
5 Despeje com cuidado o creme na massa e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
6 Para servir, decore com frutas.

 

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sexta-feira, 14 de agosto de 2020

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