Nossa rede

Culinária

Salada de Quinoa, Frango, Manga e Gengibre

Publicado

dia

Salada de Quinoa, frango temperado com MAGGI Caldo de Galinha, manga, castanha e gengibre

INGREDIENTES

Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos lavada e escorrida
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
Salada:
1 colher (sopa) de manteiga
meio quilo de peito de frango desfiado
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
1 manga picada em cubos pequenos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
meia xícara (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Quinoa:
Em uma panela, coloque o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Salada:
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI Caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

 

Comentário

Culinária

Carpaccio de Frutas com Calda de Chocolate

Publicado

dia

Carpaccio de manga, kiwi, abacaxi e morango com calda de de Chocolate Meio Amargo

Carpaccio de Frutas

INGREDIENTES

Carpaccio:
1 manga tipo palmer, em fatias finas
2 kiwis em fatias finas
10 fatias finas de abacaxi cortadas ao meio
1 xícara (chá) de morangos em fatias finas
Calda:
170 g de Chocolate Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

MODO DE PREPARO

Carpaccio:
Em um prato grande, disponha as frutas em círculos, iniciando com a manga, depois o kiwi, o abacaxi e finalizando com os morangos no centro. Reserve.
Calda:
Em um recipiente coloque o Chocolate  e leve ao fogo, em banho-maria até derreter. Acrescente a manteiga, o conhaque e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e coloque sobre as frutas reservadas. Salpique a castanha-do-pará e sirva.
Ver mais

Culinária

Taça com Frutas e Creme

Publicado

dia

Massa delicada, coberta com um creme leve e frutas frescas

Taça de Frutas

INGREDIENTES

Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 lata de  Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas Frescas:
1 manga em cubos
2 kiwis em cubos
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Creme:
Em uma panela, misture o Leite  com o amido de milho e o adoçante granular. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite  e a essência de baunilha.
Montagem:
Pique a massa em cubos pequenos. Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Termine com creme e enfeite com as frutas. Sirva bem gelado.
Micro-ondas:
Prepare a massa como no preparo convencional e asse em um refratário médio retangular forrado com papel manteiga por 3 a 4 minutos na potência alta. Misture os ingredientes do creme e engrosse-o por 3 a 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do cozimento. Faça o restante da receita como indicado no preparo convencional.
Ver mais

Culinária

Bife Recheado de Forno

Publicado

dia

Bifes temperados com MAGGI Gril e recheados com queijo branco, cebola e cenoura

Bifes Recheados

INGREDIENTES

2 colheres (chá) de MAGGI Gril
2 bifes de alcatra
meia xícara (chá) de brócolis limpo
2 tirinhas grossas queijo branco
meia cebola em pétalas
meia cenoura em palitos
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma tábua de carne abra os bifes e bata com o martelo de carne. Tempere com1 colher de (chá) de GRIL e reserve. Misture bemo brócolis, o queijo, a cebola, a cenoura,o restante do GRIL e recheie os bifes. Enrole e amarre com cordão culinário, ou palito. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, passe a manteiga por cima dos rolinhos e deixe por mais 10 minutos para dourar.
Ver mais

Culinária

Bolo de Carne Recheado com Vegetais

Publicado

dia

Carne moída temperada com MAGGI® Creme de Cebola e mostarda, recheada com peito de peru, purê de batata, cenoura e queijo mozarela

Bolo de Carne

INGREDIENTES

1 quilo de carne moída
1 envelope de MAGGI Creme de Cebola
1 colher (sopa) de mostarda
100 g de peito de peru em fatias
1 batata grande cozida e amassada
4 colheres (sopa) de Leite
1 pitada de noz-moscada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada no ralo fino
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo mozarela em fatias
meia xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Creme de Cebola e a mostarda, amassando bem. Reserve. Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico-filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Distribua as fatias de peito de peru. Em um recipiente, misture a batata com o Leite  e a noz-moscada, formando um purê firme, e espalhe sobre as fatias de peito de peru. Espalhe as azeitonas, a cenoura, o orégano e as fatias de queijo por toda a carne, deixando um espaço nas bordas para que o recheio não vaze quando o bolo de carne for enrolado. Finalize com a cebolinha verde, enrole, com o auxílio do plástico-filme, apertando bem e fechando as bordas. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
DICA:
– Você pode variar o recheio usando outros vegetais e ainda trocar a mozarela por ricota.
Ver mais

Culinária

Macarrão ao Molho Branco Incrementado

Publicado

dia

Macarrão parafuso com molho branco feito com Creme de Leite e Requeijão

Parafuso ao mollho Branco

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de macarrão tipo parafuso (meio quilo)
1 colher (sopa) de sal
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite
1 lata de  Creme de Leite
1/2 copo de requeijão
meia colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozidos em flores
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de peru fatiado cortado em tiras

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até massa fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar. Despeje o Leite  aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporá-lo à mistura. Adicione o Creme de Leite, o Requeijão e o sal e misture bem. Acrescente os brócolis, a cenoura e o peito de peru. Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.
Ver mais

Culinária

Macarronada de Férias

Publicado

dia

Macarrão com molho de peixe em cubos, abobrinha e cenoura, temperado com Caldo MAGGI® de Legumes

Macarronada

INGREDIENTES

meio quilo de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco etc.)
suco de meio limão
1 pitada de pimenta calabresa seca
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 abobrinha média cortada em palitos finos
1 cenoura média cortada em palitos finos
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
250 g de macarrão tipo talharim
1 colher (sopa) de sal
250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delica- damente. Acrescente a abobrinha e a cenoura, os tabletes de Caldo esfarelados e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios. Enquanto isso, ferva dois litros e meio de água com o sal e o azeite e cozinhe o macarrão. Quando estiver “al dente”, escorra e coloque em uma travessa. Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.
Ver mais

Disponível nosso App

Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade

Viu isso?