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Culinária

Quiche de Alho Poró

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INGREDIENTES

MASSA

  • 400 gramas de farinha de trigo

  • 240 gramas de manteiga com sal (usar um pouco mais se necessário, pois varia um pouco de acordo com a farinha)

  • 1 ovo(s)

  • Uma pitada de sal

RECHEIO

  • 300 gramas de queijo minas esfareladas (com as mãos mesmo)

  • 1 unidade(s) de alho poró grande cortado em meia lua fino

  • 1 caixa(s) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Noz moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa homogênea (massa podre)
  2. Em uma forma de aro removível, espalhe essa massa por toda a superfície, inclusive nas laterais
  3. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 10 minutos a 180 graus

RECHEIO

  1. Em um refratário, junte o queijo, o alho poró, os ovos, o creme de leite, o sal e a noz moscada e misture bem
  2. Retire a massa do forno e despeje sobre ela o recheio
  3. Leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos (até estar firme e dourada por cima)
  4. Sirva com salada de folhas (opcional)
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Culinária

Canja de galinha completa

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Sopa de frango  Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
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Culinária

Mousse de Café

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Mousse de café solúvel com Leite condensado

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate  Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite integral, o café solúvel, o Leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira

Sirva com as raspas de Chocolate .
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Culinária

Sopa de Abóbora Especial

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Sopa de abóbora preparada com Sopa de Galinha com Arroz 

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meio quilo de abóbora descascada e picada
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e deixe refogar. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa , mexa até ferver e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– A abóbora é um alimento saboroso e de alto valor nutritivo. Pode ser usada em ensopados, purês, molhos e sopas como esta. A Sopa de Galinha com Arroz  completa esta receita com muito sabor e nutrição.
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Culinária

Capelletti in Brodo Express

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Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
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Culinária

Sopa Cremosa de Milho com Frango

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Sopa de milho, frango cozido e desfiado e   Alho e Cebola Tostadinhos

INGREDIENTES

1 lata de milho-verde conserva
3 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de sabor Alho e Cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite . Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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Culinária

Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

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1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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terça-feira, 29 de setembro de 2020

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