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Culinária

Quatro receitas de pavê sem adição de açúcar para saborear sem culpa

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PAVÊ DE ABACAXI

Lowçucar/Divulgação

INGREDIENTES DA CALDA:

1 abacaxi médio descascado e picado em cubos (700g);
3 colheres (sopa) de adoçante culinário (27g);
½ xícara (chá) de água (100ml).

INGREDIENTES DA BASE:

1 embalagem de mistura para bolo zero açúcar sabor baunilha.

INGREDIENTES DO CREME:

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml);
1 gema (15g)
½ embalagem de leite condensado sem adição de açúcar;
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g).

MODO DE PREPARO DA BASE: prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA: cozinhe o abacaxi com a água, com o adoçante, deixe ferver por cinco minutos e reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME: dissolva o amido no leite, junte o leite condensado à gema e leve ao fogo mexendo até engrossar.

MONTAGEM: em um refratário, ou em taça monte o pavê: comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem do pavê, terminando com o creme. Decore com pedaços da fruta. Leve à geladeira por 2 horas.

DELÍCIA DE CHOCOLATE E MORANGO

Lowçucar/Divulgação

INGREDIENTES:
1 embalagem de creme de leite sem açúcar;
3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml);
1 gema (15g);
1 embalagem de creme de leite light (200g);
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g);
1 embalagem de morango (350g).

INGREDIENTES DA COBERTURA:
250g de chocolate ao leite diet;
1 embalagem de creme de leite (200g).

MODO DE PREPARO: coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e mexa sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje em uma taça, depois de frio coloque os morangos picados e reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA: em um recipiente, coloque o chocolate, leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter, acrescente o creme de leite e despeje sobre os morangos.

PAVÊ DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

Lowçucar/Divulgação

INGREDIENTES:

1 embalagem de wafer sem açúcar sabor chocolate;
1 embalagem de leite condensado sem adição de açúcar;
1 embalagem de creme de leite light gelado (200g);
1 xícara (chá) de suco maracujá concentrado (200ml);
1 embalagem de mousse em pó zero açúcar sabor chocolate;
1 embalagem de creme de leite fresco (200g).

INGREDIENTES DA GELEIA DE MARACUJÁ:

1 maracujá;
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem açúcar (100ml);
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (16g);
1 colher (sopa) de amido de milho (10g).

MODO DE PREPARO: acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e bata por aproximadamente cinco minutos. Reserve. Na batedeira bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly, acrescente a preparação reservada e mexa delicadamente. Reserve. Prepare a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Coloque em um refratário e leve para gelar no tempo indicado.

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE MARACUJÁ: em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Em uma taça ou refratário, faça uma camada de wafer, uma de mousse de maracujá, outra de wafer e em seguida de mousse de chocolate. Finalize cobrindo o pavê com a geleia de maracujá.

MOUSSE DE COCO COM CREME DE AVELÃ

Lowçucar/Divulgação

INGREDIENTES:

100g de coco em flocos sem adição de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml);
1 embalagem de creme de leite light (200g);
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g);
1 embalagem leite condensado sem adição de açúcar.

INGREDIENTES DA GANACHE:

1 embalagem de creme de avelã sem adição de açúcar;
½ embalagem de creme de leite light (100g).

MODO DE PREPARO DA MASSA: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada e bata por dois minutos. Coloque em um refratário ou em taças individuais e leve para gelar por aproximadamente três horas. Modo de preparo do ganache: coloque em uma vasilha o creme de avelã e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos, em seguida coloque sobre a mousse e leve para gelar por 10 minutos. Decore como desejar.

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Ensopado de Carne com Cerveja Preta

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Receita de Ensopado de Carne com Cerveja Preta delicioso, feito com  Caldo Pó de Carne, fraldinha, cerveja preta e molho de tomate

Ensopado/Nestlé

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de fraldinha em tiras
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 sachês de  Caldo Pó Carne
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Acrescente a pimenta-do-reino, o Caldo Pó Carne, a cebola, a cerveja e o molho de tomate.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Sirva.

 

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Culinária

Almôndegas Maravilha

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Receita de Almôndegas Maravilha deliciosa feita com carne moída,  Creme de Cebola, molho de tomate e mozarela ralado.

Almôndegas/Nestlé

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 envelope de  Creme de Cebola
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de mozarela ralado (cerca de 100g)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne moída com o Creme, até ficar homogêneo.

Modele bolinhas e reserve.

Em uma panela de fundo largo, coloque o molho de tomate com a água fria.

Quando iniciar fervura, coloque as bolinhas de carne e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes.

Polvilhe o queijo mozarela e sirva.

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Culinária

Cupcake Prático de Iogurte com Morango

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Receita de Cupcake Prático de Iogurte com Morango fofinha e deliciosa feita com Iogurte  e morangos.

Cupcake com Morango/Nestlé

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 unidade de Iogurte  Morango
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o Iogurte , o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea. Incorpore os morangos a massa.

Despeje a massa em forminhas individuais de papel n° 0 e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

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Culinária

Mousse de Morango

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Mousse de morango com Leite condensado, coberto com calda de morango

Mousse de morango/Nestlé.

 

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Mousse

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

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Culinária

Mini Bolo de Frutas e Flores

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Receita de Mini Bolo de Frutas e Flores delicioso feito com ovos, Leite Líquido  Integral, frutas vermelhas (framboesa e amora) e Leite Condensado

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)

Recheio e Cobertura

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

Montagem

  • frutas vermelhas
  • flores comestíveis

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Reduza a velocidade e junte o Leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e Cobertura

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.

Acrescente, aos poucos, o Leite Condensado em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem

Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a Massa em círculos.

Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do Recheio no centro.

Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.

Decore com as flores comestíveis e frutas.

 

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Culinária

Gelado de Frutas

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Receita de Gelado de Frutas muito saboroso feito com manga, morango, banana e Iogurte  Natural Integral

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de manga madura, em cubos, congelada
  • 1 e meia xícara (chá) de morangos maduros, congelados
  • 2 bananas-nanicas grandes, maduras, congeladas
  • 1 pote de Iogurte  Natural Integral
  • 4 xícaras (chá) de frutas picadas

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a manga com 3 colheres (sopa) de Iogurte  até ficar homogêneo e com a consistência de sorvete.

Repita o mesmo processo com os morangos e depois com as bananas.

Transfira cada um dos sorvetes para um saco de confeitar e sirva sobre as frutas picadas.

 

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