Culinária
Pão de Queijo com Pernil
- 1kg de polvilho azedo
- 1 copo de requeijão de agua com 1 colher de sopa de sal não muito cheia (salmoura)
- 1 copo americano de óleo fervendo (mais ou menos 3 conchas de óleo)
- 3 colheres de sopa de fubá de canjica (fazer um angu com leite ponto firme)
- 600ml de leite fervendo
- 6 ovos caipira batidos o garfo num prato fundo( se os ovos forem pequenos, colocar 7 unidades)
- 400g de queijo meia cura passado em ralo grosso
Modo de Preparo – Pão de Queijo
- Despeje o polvilho em uma bacia e junte a salmoura aos poucos. É preciso sovar bem com as mãos até tirar todos os carocinhos. Na sequência, junte o óleo fervendo e misture bem com uma colher grande para incorporar os ingredientes. Coloque o angu e misture.
- Divida a massa em duas partes – uma maior e uma menor -e coloque na bacia. Na menor, despeje os ovos e misture. Na outra metade maior, despeje o leite fervendo e misture. Após, misture as duas partes até que sejam totalmente incorporadas. Depois de tudo misturado, junte o queijo meia cura. Se necessário, acrescente mais leite para dar o ponto, uma vez que a cura do queijo pode interferir no ponto da massa.
- Quando a massa tem tiver no ponto firme, untar a mão com óleo de soja e enrole as bolinhas. O tamanho fica a critério, mas sem esquecer que ainda vai crescer.
- Aqueça bem o forno por uns 10 minutos a 220 graus. Coloque as bolinhas em uma assadeira (não há a necessidade de untar uma vez que a mão já foi untada) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Após esses 20 minutos, abaixe o forno a 180 graus e deixe por mais 20 minutos – sempre vigiando, mas sem abrir o forno. Isso porque cada forno assa de um jeito diferente, mesmo marcando a temperatura.
Ingredientes – Pernil
- 1kg de pernil cortado em cubos grandes
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 5 dentes de alho espremido
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- Meio limão espremido
- Água quente para cozimento
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 limão espremido
- Pimenta curari a gosto (ou pimenta de preferência)
- Fio de azeite ou óleo de soja
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo – Pernil
- Coloque a carne numa bacia e tempere com o sal, limão, pimenta do reino, alho espremido e um fio de óleo só para dar umidade. Reserve por cerca de 30 minutos.
- Após este período, coloque as cebolas em rodelas finas com o óleo em uma panela e refogue bem. Assim que as cebolas começarem a dourar, junte a carne e refogue até que a carne comece a soltar o liquido e ficar corada. Cubra a carne com água quente para o cozimento. Tampe a panela e fique observando, pois se a água secar, é preciso colocar mais água até que a carne esteja macia e fácil de desfiar.
- Quando a carne estiver cozida, retire a carne da panela para desfiar e usar a borra que sobrou no fundo para execução do molho. Se necessário, pingue mais um pouco de água, junte as cebolas, azeite, limão e pimenta. Assim que o molho apurar (ficar grossinho), junte a carne desfiada e, por último, o cheiro verde.
Modo de Preparo – Montagem
- Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o pernil.

Culinária
Chocolate Quente com Paçoca
Receita de Chocolate Quente com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido Integral, Chocolate e paçoca.
Ingredientes
- 160 ml de Leite Líquido Integral quente
- 2 colheres (sopa) de Chocolate
- 1 paçoca esfarelada
Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.
Sirva com a paçoca esfarelada.
Culinária
Arroz Doce de Inverno
Com Leite Condensado, Canela e Creme de Leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 litro de água fria
- 1/2 Litro de leite
- 1/2 Creme de Leite
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- canela em pó para polvilhar se quiser
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com a água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Ficando atento para não grudar na panela e queimar
Junte o Leite e o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
No final, teste se o arroz está cozido e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal para realçar o sabor.
Use canela a gosto
Culinária
Lombo com Rapadura e Farofa de Biju
Lombo assado com Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde
Ingredientes
Lombo
- 3 tabletes de Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
- suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- meia colher (sopa) de Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Lombo
Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa
Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.
Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
Culinária
Pudim de Iogurte
Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara de chá de água quente
Pudim
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
- 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Culinária
Lombo Assado na Cerveja Preta com Arroz de Ervas
INGREDIENTES
-
LOMBO ASSADO:
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ maço de salsinha
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5 kg)
-
ARROZ DE ERVAS:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
LOMBO ASSADO:
No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até que triture todos os sólidos.
Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. (Caso não tenha tempo, deixe pelo menos 2 horas marinando).
Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
ARROZ DE ERVAS:
Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.
Culinária
Curau de Milho
Receita de Curau de Milho delicioso feito com Leite Condensado, Leite Integral e espigas de milho
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde raladas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite Condensado
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.
Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o Leite Condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
-
Mundo4 semanas atrás
Massacre da Praça da Paz Celestial é recordado com discrição em Hong Kong
-
Brasília2 semanas atrás
Três mil alunos do RenovaDF foram absorvidos pelo mercado de trabalho
-
Brasil1 semana atrás
Mortes dentro de casa por AVC aumentam durante maio de 2022
-
Mundo2 semanas atrás
EUA pressionam ‘silenciosamente’ empresas a comprar fertilizante russo, diz Bloomberg
You must be logged in to post a comment Login