Culinária
Na praia ou na piscina: 6 drinques descomplicados para testar neste verão
Conheça receitas fáceis e criativas para fazer em casa e aproveitar os dias quentes da estação com mais frescor

Drinques de verão: gin, rum ou uísque? confira as possibilidades para essa estação. (Westend61/Getty Images)
A estação que é a alma do Brasil deu as caras. Para enfrentar os dias quentes do verão 2022, refrescar o corpo e a alma se torna essencial. Vale tudo: um banho frio de chuveiro, um mergulho no mar ou na piscina, e, obviamente, os bons e velhos coquetéis de verão. Nessa temporada, o gim, a tônica e as frutas cítricas devem ganhar destaque em diferentes combinações. Com a ajuda de especialistas, foi selecionado 6 receitas criativas, descomplicadas e refrescantes para você testar em casa. Confira:
Villa Massa & Tônica

(Divulgação/Divulgação)
De aroma refrescante e perfume sutil, Villa Massa limoncello é a bebida perfeita para apreciar extremamente gelada ou acompanhada de gelo e água tônica em uma combinação que exalta refrescância e sabores aromáticos de ervas, flores e limões sicilianos. A receita é simples e o resultado é surpreendente.
– 50ml de Villa Massa limoncello
– 150ml de água tônica
– Quatro folhas de manjericão
– Gelo
Modo de preparo: Coloque bastante gelo em uma taça grande, adicione Villa Massa limoncello e complete com água tônica. Amasse quatro folhas de manjericão com a palma da mão e misture no coquetel.
Fireball Dragonade

(Lana Pinho/Divulgação)
Refrescante ao mesmo tempo que encorpado, a combinação que leva licor de whisky com canela Fireball, suco de limão taiti e refrigerante de limão parece cair como uma luva se pensar em uma bebida que mistura sabores cítricos com o doce da canela no paladar.
– 50ml de Fireball
– 20ml de suco de limão taiti
– Refrigerante de limão para completar
– Garnish: meia rodela de limão siciliano
Modo de preparo: Em um copo alto coloque bastante gelo, adicione Fireball, suco de limão taiti e complete com refrigerante de limão. Sirva com meia rodela de limão siciliano para decorar.
Gim Tônica Spritz

(Divulgação/Divulgação)
Além do match perfeito entre gim, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização.
– 50ml de Gim Bombay
– 250ml de água tônica
– 30ml de Aperol
– Gelo
Modo de preparo: Em uma taça para gim, coloque gelo, misture todos os ingredientes e complete com espuma de gengibre. Decore com uma laranja desidratada e um ramo de manjericão. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.
Lilac Gim

(Divulgação/Divulgação)
Na receita disponível na carta do Santo Grão, o bartender Alexandre Machado ensina como fazer a própria infusão de gim: coloque 900ml de Gim Atlantis para 3g da flor Clítorea Ternatea, misture os ingredientes em uma jarra de vidro e mexa de três em três minutos até completar vinte minutos.
*É possível encontrar xarope de Clitórea Ternatea pronto para drinks na internet
– 50ml de infusão Lilac
– 250ml de água tônica
– 200ml de gelo
– Uma flor comestível como decoração
Modo de preparo: Em uma taça de gim, inclua o gim infusionado com gelo e a flor Clítorea Ternatea. Adicione água tônica para mudança de cor. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.
Fizzy Peachtree

(Divulgação/Divulgação)
Outro da lista dos drinks de baixa caloria, o Fizzy Peachtree traz a marcante combinação de licor de pessêgo Peachtree com suco de limão e água com gás.
– 50ml de Peachtree
– 10ml de suco de limão
– Complete com água com gás
Modo de preparo: Em uma taça grande adicione gelo, Peachtree, suco de limão, água com gás e misture bem.
Kraken Cola

(Divulgação/Divulgação)
A combinação centenária que leva rum e refrigerante de cola caiu no gosto de diferentes gerações em várias partes do mundo. Os motivos para isso são vários, mas talvez a facilidade de acesso aos ingredientes e o teor alcóolico elevado, com cerca de 70%, sejam os principais.
– 50ml de The Kraken Black Spiced Rum
– 90ml de refrigerante de cola
– Gelo
– Rodela de limão para limão para finalizar
Modo de preparo: Em copo alto adicione gelo, rum Kraken e complete com refrigerante de cola. Finalize com uma rodela de limão.

Culinária
Chocolate Quente com Paçoca
Receita de Chocolate Quente com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido Integral, Chocolate e paçoca.
Ingredientes
- 160 ml de Leite Líquido Integral quente
- 2 colheres (sopa) de Chocolate
- 1 paçoca esfarelada
Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.
Sirva com a paçoca esfarelada.
Culinária
Arroz Doce de Inverno
Com Leite Condensado, Canela e Creme de Leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 litro de água fria
- 1/2 Litro de leite
- 1/2 Creme de Leite
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- canela em pó para polvilhar se quiser
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com a água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Ficando atento para não grudar na panela e queimar
Junte o Leite e o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
No final, teste se o arroz está cozido e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal para realçar o sabor.
Use canela a gosto
Culinária
Lombo com Rapadura e Farofa de Biju
Lombo assado com Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde
Ingredientes
Lombo
- 3 tabletes de Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
- suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- meia colher (sopa) de Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Lombo
Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa
Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.
Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
Culinária
Pudim de Iogurte
Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara de chá de água quente
Pudim
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
- 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Culinária
Lombo Assado na Cerveja Preta com Arroz de Ervas
INGREDIENTES
-
LOMBO ASSADO:
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ maço de salsinha
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5 kg)
-
ARROZ DE ERVAS:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
LOMBO ASSADO:
No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até que triture todos os sólidos.
Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. (Caso não tenha tempo, deixe pelo menos 2 horas marinando).
Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
ARROZ DE ERVAS:
Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.
Culinária
Curau de Milho
Receita de Curau de Milho delicioso feito com Leite Condensado, Leite Integral e espigas de milho
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde raladas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite Condensado
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.
Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o Leite Condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
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