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Culinária

Na praia ou na piscina: 6 drinques descomplicados para testar neste verão

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Conheça receitas fáceis e criativas para fazer em casa e aproveitar os dias quentes da estação com mais frescor

Drinques de verão: gin, rum ou uísque? confira as possibilidades para essa estação. (Westend61/Getty Images)

A estação que é a alma do Brasil deu as caras. Para enfrentar os dias quentes do verão 2022, refrescar o corpo e a alma se torna essencial. Vale tudo: um banho frio de chuveiro, um mergulho no mar ou na piscina, e, obviamente, os bons e velhos coquetéis de verão. Nessa temporada, o gim, a tônica e as frutas cítricas devem ganhar destaque em diferentes combinações. Com a ajuda de especialistas, foi selecionado 6 receitas criativas, descomplicadas e refrescantes para você testar em casa. Confira:

Villa Massa & Tônica

 (Divulgação/Divulgação)

De aroma refrescante e perfume sutil, Villa Massa limoncello é a bebida perfeita para apreciar extremamente gelada ou acompanhada de gelo e água tônica em uma combinação que exalta refrescância e sabores aromáticos de ervas, flores e limões sicilianos. A receita é simples e o resultado é surpreendente.

– 50ml de Villa Massa limoncello

– 150ml de água tônica

– Quatro folhas de manjericão

– Gelo

Modo de preparo: Coloque bastante gelo em uma taça grande, adicione Villa Massa limoncello e complete com água tônica. Amasse quatro folhas de manjericão com a palma da mão e misture no coquetel.

Fireball Dragonade

 (Lana Pinho/Divulgação)

Refrescante ao mesmo tempo que encorpado, a combinação que leva licor de whisky com canela Fireball, suco de limão taiti e refrigerante de limão parece cair como uma luva se pensar em uma bebida que mistura sabores cítricos com o doce da canela no paladar.

– 50ml de Fireball

– 20ml de suco de limão taiti

– Refrigerante de limão para completar

– Garnish: meia rodela de limão siciliano

Modo de preparo: Em um copo alto coloque bastante gelo, adicione Fireball, suco de limão taiti e complete com refrigerante de limão. Sirva com meia rodela de limão siciliano para decorar.

Gim Tônica Spritz

 (Divulgação/Divulgação)

Além do match perfeito entre gim, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização.

– 50ml de Gim Bombay

– 250ml de água tônica

– 30ml de Aperol

– Gelo

Modo de preparo: Em uma taça para gim, coloque gelo, misture todos os ingredientes e complete com espuma de gengibre. Decore com uma laranja desidratada e um ramo de manjericão. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.

Lilac Gim

 (Divulgação/Divulgação)

Na receita disponível na carta do Santo Grão, o bartender Alexandre Machado ensina como fazer a própria infusão de gim: coloque 900ml de Gim Atlantis para 3g da flor Clítorea Ternatea, misture os ingredientes em uma jarra de vidro e mexa de três em três minutos até completar vinte minutos.

*É possível encontrar xarope de Clitórea Ternatea pronto para drinks na internet

– 50ml de infusão Lilac

– 250ml de água tônica

– 200ml de gelo

– Uma flor comestível como decoração

Modo de preparo: Em uma taça de gim, inclua o gim infusionado com gelo e a flor Clítorea Ternatea. Adicione água tônica para mudança de cor. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.

Fizzy Peachtree

 (Divulgação/Divulgação)

Outro da lista dos drinks de baixa caloria, o Fizzy Peachtree traz a marcante combinação de licor de pessêgo Peachtree com suco de limão e água com gás.

– 50ml de Peachtree

– 10ml de suco de limão

– Complete com água com gás

Modo de preparo: Em uma taça grande adicione gelo, Peachtree, suco de limão, água com gás e misture bem.

Kraken Cola

 (Divulgação/Divulgação)

A combinação centenária que leva rum e refrigerante de cola caiu no gosto de diferentes gerações em várias partes do mundo. Os motivos para isso são vários, mas talvez a facilidade de acesso aos ingredientes e o teor alcóolico elevado, com cerca de 70%, sejam os principais.

– 50ml de The Kraken Black Spiced Rum

– 90ml de refrigerante de cola

– Gelo

– Rodela de limão para limão para finalizar

Modo de preparo: Em copo alto adicione gelo, rum Kraken e complete com refrigerante de cola. Finalize com uma rodela de limão.

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Chocolate Quente com Paçoca

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Receita de Chocolate Quente  com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido  Integral, Chocolate e paçoca.

Ingredientes

  • 160 ml de Leite Líquido  Integral quente
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate
  • 1 paçoca esfarelada

Modo de preparo

Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.

Sirva com a paçoca esfarelada.

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Arroz Doce de Inverno

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Com Leite Condensado, Canela e Creme de Leite

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 litro de água fria
  • 1/2 Litro de leite
  • 1/2 Creme de Leite
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • canela em pó para polvilhar se quiser

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o arroz com a  água fria e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Ficando atento para não grudar na panela e queimar

Junte o Leite e o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

No final, teste se o arroz está cozido e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal para realçar o sabor.

Use canela a gosto

 

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Lombo com Rapadura e Farofa de Biju

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Lombo assado com  Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco,  Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde

Ingredientes

Lombo

  • 3 tabletes de  Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
  • suco de 3 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • meia colher (sopa) de  Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de biju
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Lombo

Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.

Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.

Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.

Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.

Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.

Farofa

Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.

Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.

Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.

Montagem

Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.

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Pudim de Iogurte

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Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara de chá de água quente

Pudim

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido  Integral
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.

Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

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Lombo Assado na Cerveja Preta com Arroz de Ervas

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INGREDIENTES

  • LOMBO ASSADO:

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ maço de salsinha
  • Suco de 2 limões
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5 kg)
  • ARROZ DE ERVAS:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

LOMBO ASSADO:

No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até que triture todos os sólidos.

Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. (Caso não tenha tempo, deixe pelo menos 2 horas marinando).

Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.

ARROZ DE ERVAS:

Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.

Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.

Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.

Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.

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Curau de Milho

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Receita de Curau de Milho delicioso feito com Leite Condensado, Leite Integral e espigas de milho

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido  Integral
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Leite Condensado
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.

Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite  e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Acrescente o Leite Condensado e cozinhe por mais 5 minutos.

Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.

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