Culinária
Muffin Mesclado
Mini bolos com massa de Farinha Láctea, Aveia mesclada com Chocolate em Pó
INGREDIENTES
-
meia xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de açúcar3 ovos1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) da Farinha Láctea com Aveia1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 pitada de salmeia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo, a Farinha Láctea , o Leite, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o Chocolate em Pó . Porcione as duas massas intercaladas em forminhas de papel (nº0). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva.
- DICA:
- – Para assar os muffins, coloque as formas de papel dentro de formas para empada.

Culinária
Pão de Mel
Bolo de Chocolate em mel e especiarias recheado com Leite Condensado e coberto com Cobertura Chocolate com Leite
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral1 xícara (chá) de açúcar mascavo1 colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de cravo em pómeia xícara (chá) de mel1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
-
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite (500g)
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- 1
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Massa:
- 2
Em um recipiente, misture o Leite Integral, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
- Cobertura:
- 3
Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
Culinária
Salada de banana-da-terra, feijão-fradinho, carne-seca e couve-manteiga
Salada de banana, carne-seca, feijão fradinho e molho de coentro com Tempero e Sabor Legumes
INGREDIENTES
- Banana-da-terra:
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1 colher (sopa) de manteiga6 bananas-da-terra maduras, mas ainda firmes, em cubos médios1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- Molho de Coentro:
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1 xícara (chá) de coentro picado4 colheres (sopa) de suco de limãomeia colher (chá) de raspas da casca de laranja1 colher (chá) de sal1 envelope de Tempero e Sabor Legumes
- Montagem:
-
1 e meia xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido3 folhas de couve-manteiga picadas finamente
MODO DE PREPARO
- Banana-da-terra:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a banana-da-terra. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e mexa bem. Reserve.
- Molho de Coentro:
- Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.
- Montagem:
- Em um prato, com o auxílio de um aro, coloque a banana-da-terra, a carne-seca, o feijão-fradinho e a couve. Desenforme e sirva com o molho de coentro.
- DICA:
- Decore com rodelas de laranja grelhada.
Culinária
Salada de Quinoa com Frango e Molho de Mostarda
Salada de quinoa, frango desfiado com Tempero e Sabor Aves, beterraba e cenoura raladas

INGREDIENTES
- Molho:
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4 colheres (sopa) de azeite4 colheres (sopa) de vinagre4 colheres (sopa) de mostardameia colher (chá) de sal1 envelope de Tempero e Sabor Aves2 colheres (chá) de semente de mostarda
- Quinoa:
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2 xícaras (chá) de quinoa em grãos, cozida1 colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado4 colheres (sopa) de uvas-passas
- Montagem:
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2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado1 beterraba pequena ralada1 cenoura ralada1 xícara (chá) de alface americana picada finamente4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
MODO DE PREPARO
- Molho:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e reserve.
- Quinoa:
- Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Montagem:
- Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas. Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas. Sirva.
- DICA:
- – Você pode fechar o pote, guardar na geladeira e servir em até 12 horas.
Culinária
Salsa Refrescante
Salada de batata-doce, salsão, cenoura e cebola roxa comTempero e Sabor Legumes
INGREDIENTES
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2 batatas-doces pequenas cozidas, em cubos pequenosmeia xícara (chá) de salsão picadomeia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenosmeia xícara (chá) de cebola roxa picada4 colheres (sopa) de coentro picadosuco de 1 limão3 colheres (sopa) de azeite2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes5 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 30 minutos.
Culinária
Alho-poró: conheça seus benefícios e confira saborosas receitas
Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal é utilizado para incrementar o sabor de pratos salgados, garantindo destaque por seu sabor marcante. Vegetal pertencente à família da cebola e alho, o alho-poró possui forma cilíndrica, diferente de seus semelhantes.
Também conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense, ganhou fama através da culinária francesa, mas teve sua popularidade expandida por todo o mundo, inclusive no nosso país. De fácil acesso, vem ganhando cada vez mais as mesas do Brasil, adicionando um sabor semelhante à cebola, porém mais suave. Produzido o ano todo, pode ser encontrado em supermercados e hortifrútis.
benefícios do alho-poró
Rico em nutrientes, de acordo com a nutricionista Larissa Cohen, uma colher de sopa de alho-poró possui cerca de 4,8 kcal, 1,04 g de carboidratos, 0,21 g de proteínas, 0,38 g de fibras alimentares e 0,01 g de gordura. Confira alguns de seus benefícios segundo a profissional:
1. Combate gripes e resfriados
De acordo com a nutricionista, o alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.
2. Auxilia na redução do colesterol
Como todo alimento rico em fibras, ele “ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)”, revela Larissa.
3. Ajuda na perda de peso
Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo, atuando no controle e manutenção do peso corporal.
4. Combate os radicais livres
De acordo com a profissional, o alho-poró é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
5. Auxiliam no bom funcionamento intestinal
Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione regularmente.
6. Promove a boa saúde ocular
“Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento”, informa a nutricionista.
7. Melhora da imunidade
Conforme a profissional explica, o alho-poró é considerado um alimento prebiótico, alimentando as bactérias “positivas” e ajudando na melhora da imunidade.
8. Ação anti-inflamatória
“O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias”, complementa Larissa.
9. Ideal para ser consumido na gravidez
Por conter ácido fólico, é um ótimo alimento para ser consumido na gravidez, momento em que essa vitamina é muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê.
10. Garante uma pele saudável
Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.
11. Para ossos mais fortes
Por conter quantidades significativas de vitamina K, o alho-poró garante ossos mais fortes, já que esta vitamina ativa a osteocalcina, proteína que proporciona maior saúde óssea.
12. Estimula a libido
Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento possibilita aumento da libido, além de auxiliar no tratamento da infertilidade.
Além de seu sabor marcante, adicionar o alho-poró à sua rotina alimentar pode garantir benefícios incríveis para a sua saúde. Não perca mais tempo e comprove sua ação.Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.
Culinária
Torta Rústica
Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes
INGREDIENTES
- Massa:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia colher (chá) de sal5 colheres (sopa) de manteiga gelada1 gema1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
- Recheio:
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meia colher (sopa) de azeite1 cebola média em pétalasmeio pimentão vermelho em tiras finas1 abobrinha grande em meia-lua1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio10 folhas de manjericão fresco2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 envelope de Tempero e Sabor Legumesmeia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
- Montagem:
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100 g de queijo mozarela em cubos1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
- Recheio:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
- Montagem:
- Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.
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