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Culinária

Mexidão

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INGREDIENTES

  • 3 fatias de bacon picadinha
  • 1 tomate pequeno em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 ovos
  • 150 g de linguiça frita picada
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
  • 3 xícaras de arroz pronto
  • 1 xícara de feijão pronto
  • 2 batatas grande
  • Óleo para fritura quanto baste

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e escorra. Doure a cebola na gordura do bacon. Coloque o arroz, o tomate e a linguiça. Enquanto isso, frite a batata, a couve e os ovos. Disponha o arroz no prato e cubra com ovo e couve e batata frita. Se desejar, tempere com umas gotinhas de pimenta.

 

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Culinária

Arroz Doce de Chocolate

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Receita de Arroz Doce de Chocolate delicioso feito com Cobertura de Chocolate Branco , Leite condensado,  Creme de Leite e arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água fria
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • Canela em pó para polvilhar
  • 50 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco  para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, a água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos até que fique macio.

Em seguida, junte o Leite Condensado, o Leite , a Cobertura de Chocolate Branco , o  Creme de Leite e mexa bem até levantar fervura.

Desligue o fogo e sirva polvilhado com a canela em pó e raspas de Chocolate Branco .

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Culinária

Maçã do Amor de Chocolate

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Receita de Maçã do Amor de Chocolate deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Ao Leite , maçã e confeitos coloridos

Ingredientes

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
  • 8 maçãs pequenas
  • 8 palitos de madeira ou de canela
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

Em um recipiente, derreta a Cobertura de Chocolate Ao Leite  em banho maria e reserve.

Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma. Mergulhe as maçãs na Cobertura , deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.

Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.

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Culinária

Chocolate Quente com Paçoca

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Receita de Chocolate Quente  com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido  Integral, Chocolate e paçoca.

Ingredientes

  • 160 ml de Leite Líquido  Integral quente
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate
  • 1 paçoca esfarelada

Modo de preparo

Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.

Sirva com a paçoca esfarelada.

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Culinária

Arroz Doce de Inverno

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Com Leite Condensado, Canela e Creme de Leite

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 litro de água fria
  • 1/2 Litro de leite
  • 1/2 Creme de Leite
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • canela em pó para polvilhar se quiser

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o arroz com a  água fria e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Ficando atento para não grudar na panela e queimar

Junte o Leite e o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

No final, teste se o arroz está cozido e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal para realçar o sabor.

Use canela a gosto

 

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Culinária

Lombo com Rapadura e Farofa de Biju

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Lombo assado com  Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco,  Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde

Ingredientes

Lombo

  • 3 tabletes de  Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
  • suco de 3 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • meia colher (sopa) de  Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de biju
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Lombo

Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.

Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.

Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.

Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.

Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.

Farofa

Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.

Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.

Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.

Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.

Montagem

Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.

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Culinária

Pudim de Iogurte

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Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara de chá de água quente

Pudim

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido  Integral
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.

Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

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