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Culinária

Gelatina mosaico

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Gelatina de vários sabores, misturados e unidos por mistura de Leite Condensado

INGREDIENTES

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de Leite Líquido

MODO DE PREPARO

Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.

Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite Condensado com o Leite  e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite Condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
DICAS:
Utilize os sabores de gelatina de sua preferência
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Culinária

Farofa low carb

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(Monica Wagner/Boa Forma)

 

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de manteiga ghi (ou ghee)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1 colher (chá) de chá
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Junte os ovos, mexendo até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.

* Receita sugerida por Monica Wagner, culinarista saudável e parceira de BOA FORMA

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Culinária

Arroz de couve-flor com ghee

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(ALLEKO/Thinkstock)

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor pequena inteira
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • 1 punhado de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada)
  • • água fervente
Modo de preparo

Mergulhe a couve-flor inteira na água e retire em seguida. Escorra bem, pique em pedaços e bata rapidamente no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola com a manteiga ghee, junte a couve-flor e já desligue o fogo. Ajuste o sal. Sirva quente ou use no recheio do charuto.

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Baliere, de Muriaé (MG).

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Culinária

Waffle low carb de chocolate

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dia

(Alexandra Vaz/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 scoop de whey protein de baunilha ou sem sabor (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
  • 1 xícara de chocolate amargo 70% picado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 4 unidades de morango frescos para finalizar
Modo de preparo

Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.

Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.

Receita sugerida pela culinarista funcional e parceita de BOA FORMA Alexandra Vaz.

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Culinária

Cheesecake low carb no pote

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dia

(Alexandra Vaz/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco
  • 8 colheres (sopa) de queijo de cabra (ou chèvre) ou cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte grego ou iogurte de coco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
  • raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo

Da massa:

Coloque as castanhas de caju e o açúcar de coco no liquidificador e bata até formar uma farofinha com pedaços. Disponha em uma fôrma, acrescente o óleo de coco e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma travessa fria e reserve.

Do creme:

Em um recipiente, misture o queijo de cabra, o iogurte grego e o xylitol. Mexa com um fouet (batedor de arame) e adicione as raspas de limão-siciliano. Reserve.

Montagem:

Adicione em um pote de vidro a farofinha da massa como primeira camada, o creme como segunda camada e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.

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Culinária

Vitamina low carb de amora

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(Monica Wagner/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 150 mililitros de leite vegetal
  • 10 unidades de castanha de caju torradas e deixadas de molho por, no mínimo, 3 horas
  • 5 unidades de amora congeladas
  • 1 colher (chá) de adoçante xylitol
  • 1 pitada de canela
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.

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Culinária

Cheesecake de Nutella

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Receita de Gisele Souza, do blog Receitas de Minuto

(Foto Gisele Souza/Divulgação)

Ingredientes
100 gramas de bolacha maisena;
50 gramas de manteiga derretida;
1 xícada de chá de Nutella;
1 lata de creme de leite;
½ xícara de chá de açúcar;
150 gramas de cream cheese;
24 gramas (1 pacote) de gelatina incolor.

Modo de fazer
1 Triture a bolacha até que fique uma farofa fina, junte a manteiga derretida e misture até ficar com aparência de areia molhada.
2 Forre o fundo de uma forma de 15 cm com a farofa de bolacha, pressionando bem para que fique bem compactado e leve para gelar por 30 minutos.
3 No liquidificador, bata a Nutella, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
4 Hidrate a gelatina de acordo com as instruções e junte ao creme e bata para mistura-los.
5 Despeje com cuidado o creme na massa e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
6 Para servir, decore com frutas.

 

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sexta-feira, 14 de agosto de 2020

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