Segundo especialista, o segredo para fios mais fortes e saudáveis está no prato, com a ingestão equilibrada proteínas, vitaminas e minerais
Você sofre com a QUEDA DE CABELO e já tentou, sem sucesso, inúmeros tratamentos e produtos de beleza? Talvez a solução esteja mais perto do que pensa, na dieta que vai a sua mesa todos os dias. Segundo a nutricionista Patrícia Cruz, a MÁ ALIMENTAÇÃO PODE PROVOCAR VÁRIAS CARÊNCIAS NUTRICIONAIS e atuar diretamente no problema. Além disso, a pouca ingestão de água, o tabagismo, o estilo de vida sedentário (com horas reduzidas de sono e o consumo excessivo de cafeína e bebida alcoólica) exercem profunda influência.
Sendo assim, ela recomenda a inclusão de alternativas saudáveis, para que as madeixas fiquem bem mais fortes e bonitas. Quer saber quais são?
CARNE VERMELHA, LEGUMINOSAS, VEGETAIS VERDE-ESCUROS: ótimas FONTES DE FERRO. A falta desse mineral no organismo está ligada ao caimento dos fios. Mulheres com o PERÍODO MENSTRUAL MUITO LONGO ou intenso, PERDEM GRANDES QUANTIDADES DE FERRO e, por isso, devem redobrar os cuidados nessa fase.
GEMA DE OVO: apresenta uma substância chamada BIOTINA, que contribui com o DESENVOLVIMENTO DO FOLÍCULO PILOSO. Alguns estudos já mostraram que ela também tem participação na SÍNTESE DE QUERATINA, promovendo menos quebras.
CASTANHA DO PARÁ: rica em SELÊNIO, auxilia na integridade capilar; a deficiência está vinculada tanto com o enfraquecimento quanto a despigmentação.
LARANJA, LIMÃO, ABACAXI, TANGERINA: têm bastante VITAMINA C, que ajuda na PRODUÇÃO DO COLÁGENO. Este, por sua vez, é um potente agente de retenção da umidade e da hidratação da cabeleira.
BIFE DE FÍGADO E CORAÇÃO DE GALINHA: embora não apeteçam o paladar de muitas pessoas, possuem níveis elevados de VITAMINA B12, a qual é responsável pela composição da queratina. Uma vez em falta no organismo, prejudica o crescimento e a resistência.
SEM ABUSAR
A nutricionista ainda ressalta que, embora a perda não esteja associada a nenhum alimento específico, algumas pesquisas revelaram que o exagero de determinadas vitaminas, como a A e a E, podem causá-la, a ponto de não haver renovação posterior. Portanto, o equilíbrio nas escolhas é fundamental.