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Culinária

Espaguete ao molho de tomate e bacalhau

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INGREDIENTES

  • 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • 500 g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira média. Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho, metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do bacalhau, quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.
Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva.
Além do tempo de preparo (1h30), considerem 24 horas aproximadamente para dessalgar o bacalhau.

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Bolo Floresta Negra

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Receita de Bolo Floresta Negra incrível feita com Cacau em Pó , Chocolate Meio Amargo, recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate

 

Ingredientes

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo
  • cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira e adicione a farinha, o Cacau em , o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.

Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate . Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar. Sirva.

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Brigadeiro da Paixão

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Receita de Brigadeiro Moça da Paixão delicioso feito com Leite Condensado, Chocolate em Pó  e morangos.

Ingredientes

  • 1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 25 morangos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado.

Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.

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Pernil com vinho

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Receita de Pernil delicioso feito com vinho.

Receita de Pernil delicioso feito com  vinho.

Ingredientes

  • 1 pernil limpo, aproximadamente 4 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • meia colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em um recipiente grande coloque o pernil.

Misture o vinho, o vinagre, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.

Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto em geladeira, virando-o de vez em quando.

Retire dos temperos e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm).

Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e introduza as azeitonas e os dentes de alho.

Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas e meia.

Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.

Dissolva a farinha de trigo com a água e adicione ao caldo do cozimento que sobrou na assadeira.

Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Sirva em molheira à parte.

Dica
– Para um sabor mais acentuado, deixe o pernil na marinada, em geladeira, por pelo menos 8 horas.
– A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
– Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

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Lombo Dourado com Abacaxi

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Receita de Lombo Dourado com Abacaxi delicioso feita com lombo de porco assado, molho de abacaxi e rodelas de abacaxi

 

Ingredientes

  • 2 quilos de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 250 g de mini cebolas

Modo de preparo

Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.

Tempere o lombo com o , coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.

Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.

Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.

Sirva com o lombo.

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Bisteca com Limão

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Receita de Bisteca deliciosa, feita com bisteca suína, limão, pimenta-do-reino e  Refoga

Ingredientes

  • 600 g de bisteca suína (cerca de 6 peças)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 sachês de  Refoga

Modo de preparo

Em um recipiente refratário tempere as bistecas com o suco de limão, a pimenta-do-reino .

Aqueça uma frigideira grande com 1 fio de óleo e grelhe as bistecas, dos dois lados. Sirva.

Dica
– Se desejar deixe as bistecas temperadas em geladeira, por cerca de 1 hora, para tomar gosto.

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Delicioso Cuscuz de Legumes

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Receita de Cuscuz de Legumes delicioso feito com Caldo  de Galinha.

Cuscuz de Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 abobrinhas picadas
  • 250 g de vagem picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 6 tabletes de  Caldo Galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300 g)
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 400 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
  • tomate em rodelas, azeitona e alface picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar.

Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado.

Adicione os tabletes de Caldo  dissolvidos na água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas.

Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu.

Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração.

Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.

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