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Costela na cerveja e mais duas receitas com carnes especiais

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Aprenda a preparar uma deliciosa polenta com ragu de linguiça e um risoto de cordeiro com pinhão

As festas de fim de ano trazem a oportunidade perfeita para caprichar na cozinha e provar novos pratos, e para quem gosta de carne nada melhor do que aproveitar cortes diferentes e cheios de sabor. Aprenda a preparar costela na cerveja e mais duas receitas que farão sucesso com a família e os amigos.

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE LINGUIÇA BLUMENAU
Chef ALINE TOMAZ, do Centro Europeu

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 INGREDIENTES (POLENTA):

200g de fubá de milho;
1,5 litros de água;
1 colher de sopa de manteiga;
2 dentes de alho;
100g de nata;
Sal e pimenta do reino a gosto.

INGREDIENTES (RAGU DE LINGUIÇA BLUMENAU):

400g de linguiça Blumenau;
2 dentes de alho bem picado;
1 fio de óleo para refogar;
1 cenoura pequena cortada em cubos;
1 talo de salsão em cubos bem pequenos;
½ cebola em cubos bem pequenos;
½ cebola bem picadinha (moagem);
400g de tomate em cubos;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO (POLENTA): leve a água ao fogo e quando levantar fervura despeje o fubá aos poucos (em forma de chuva) mexendo com um fouet, com cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo. Depois que a polenta estiver cozida, leve a manteiga ao fogo e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a polenta e a nata. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

MODO DE PREPARO (RAGU): para o molho, refogue a cebola moída até começar a dourar. Acrescente um dente de alho e frite mais um pouco. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo brando. Vá tirando as impurezas (espuma) na medida em que o molho for cozinhando. Depois que o molho de tomate estiver pronto, em outra panela, frite o outro dente de alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe murchar. Em seguida, acrescente a linguiça e misture bem até desfazer os grumos da carne. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.

MODO DE SERVIR: disponha a polenta numa travessa (prato), adicione o ragu por cima e sirva quente.

RISOTO DE CORDEIRO COM PINHÃO
Chef ULISSES VIGANÓ JR, do Espaço Carmela

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INGREDIENTES:

500 g de arroz Arbóreo ou Carnaroli;
200 g de pinhão cozido e fatiado;
300 g de bananinha de cordeiro;
50 g de uvas passa preta;
1 cebola média;
1 talo de alho poró;
150 ml de vinho Sauvignon Blanc;
1 colher de chá de alecrim fresco e picado;
1 colher de chá de tomilho fresco e picado;
1 colher de chá de estragrão fresco;
1 colher de chá de manjerona;
1 colher de chá de hortelã picado;
2 paus de canela;
2 colheres de manteiga;
150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso;
Salsinha e Cebolinha a gosto;
1L de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO: pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

COSTELA NA CERVEJA WEE HEAVY
Chef GUILHERME DE ROSSO, do Centro Europeu

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INGREDIENTES:

3 cebolas grandes picadas;
2 dentes de alho moídos;
1 pitada de pimenta calabresa em flocos;
2 kg de anti ponta de costela;
500 ml de cerveja wee heavy;
1 ramo de tomilho;
1 ramo de alecrim;
2 folhas de louro;
2 cenouras médias picadas;
30 g de extrato de tomate;
100 g de bacon picado;
20 ml de vinagre de vinho tinto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino preta a gosto;
Páprica picante a gosto.

MODO DE PREPARO: corte a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, frite o bacon e coloque a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescente o alho e a cebola. Deixe murchar a cebola e acrescente o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abra a panela e finalize com sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixe reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Sirva com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

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Culinária

Canja de galinha completa

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Sopa de frango  Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
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Culinária

Mousse de Café

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Mousse de café solúvel com Leite condensado

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate  Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite integral, o café solúvel, o Leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira

Sirva com as raspas de Chocolate .
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Culinária

Sopa de Abóbora Especial

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Sopa de abóbora preparada com Sopa de Galinha com Arroz 

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meio quilo de abóbora descascada e picada
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e deixe refogar. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa , mexa até ferver e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– A abóbora é um alimento saboroso e de alto valor nutritivo. Pode ser usada em ensopados, purês, molhos e sopas como esta. A Sopa de Galinha com Arroz  completa esta receita com muito sabor e nutrição.
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Culinária

Capelletti in Brodo Express

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Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
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Culinária

Sopa Cremosa de Milho com Frango

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Sopa de milho, frango cozido e desfiado e   Alho e Cebola Tostadinhos

INGREDIENTES

1 lata de milho-verde conserva
3 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de sabor Alho e Cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite . Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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Culinária

Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

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1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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quarta-feira, 21 de outubro de 2020

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