Nossa rede

Culinária

Caipirinha de maracujá: 12 receitas perfeitas para quem gosta de inovar

Publicado

dia

ISTOCK

Refrescante, a caipirinha de maracujá é perfeita para substituir a versão tradicional feita com limão. Assim, você consegue sair da rotina e ainda se delicia com um drink com um sabor azedinho e que pode surpreender seu paladar. Seja com cachaça, vodka ou até mesmo Jurupinga, a bebida pode ser simples ou incrementada com mais frutas ou outros ingredientes.

1. Caipirinha de maracujá com cachaça

Caipirinha de cachaça é um sucesso, por isso, essa é a escolha de destilado para essa receita. Para testar essa opção em casa, você ainda precisa ter em mãos maracujá, açúcar e gelo. São poucos ingredientes, mas que rendem uma bebida deliciosa. Vale a pena experimentar!

2. Caipirinha de maracujá com vodka

Outra receita simples, mas que pode conquistar seu paladar é essa versão feita com vodka. Sem segredos, a bebida ainda conta com maracujá, açúcar e gelo. O modo de preparo é simples de ser seguido, mas o resultado é tão gostoso, que pode ser difícil parar de tomar esse drink.

3. Caipirinha de maracujá no liquidificador

Se você busca praticidade, o liquidificador é um grande aliado na hora de preparar sua caipirinha. Aqui, a bebida é feita com maracujá, água, gelo, leite condensado e vodka. A textura fica cremosa e o sabor adocicado. Para um toque extra de sabor, a dica é usar a polpa da fruta como decoração na hora de servir.

4. Caipirinha de maracujá com limão

Combinar duas frutas é uma ótima alternativa para quem quer sair do comum no sabor da caipirinha. Aqui, o maracujá é usado em maior quantidade, mas o limão dá um toque especial ao drink sem gerar complicações na hora do preparo.

5. Caipirinha de maracujá cremosa

Simples, rápida e fácil de ser preparada, essa receita leva apenas cachaça branca, leite condensado, maracujá e gelo. Mesmo sendo feita em uma coqueteleira, a textura da caipirinha fica bem cremosa. Além disso, a sugestão é coar o drink para eliminar as sementes.

6. Caipirinha de maracujá com baunilha

Que tal aromatizar sua caipirinha usando essência de baunilha? Esse é um ingrediente fácil de ser encontrado e que faz toda a diferença no sabor da bebida. Se você quer inovar sem ter muito trabalho, vale a pena conferir o passo a passo dessa receita.

7. Caipirinha de maracujá com morango

Combine maracujá com morango na hora de fazer a sua caipirinha e surpreenda-se com o drink. O modo de preparo é do jeito que a gente gosta: simples. Basta macerar as frutas com açúcar em uma coqueteleira, adicionar gelo triturado e vodka e chacoalhar bem.

8. Caipirinha de maracujá com wasabi

Possivelmente essa é a caipirinha mais inusitada que você já viu. Isso porque ela conta com wasabi na lista de ingredientes. Com uma toque ardido, essa é uma receita exótica que pode conquistar seu paladar. E tem mais: o drink ainda conta com um ramo de alecrim.

9. Caipirinha de maracujá com xarope de canela

Extremamente refrescante, essa receita é perfeita para ser saboreada nos dias quentes de verão. Essa versão conta com cachaça, xarope de canela e gelo picado. Para dar aquele charme na decoração, a dica é usar um pedaço de canela queimada na finalização.

10. Caipirinha de maracujá com tangerina

 

Se você é do tipo de pessoa que não abre mão de sair do comum, dá para ir além mesmo já tendo optado por fazer a versão de caipirinha com maracujá. Aqui, a proposta é adicionar suco de tangerina e rodelas d laranja ao preparo.

11. Caipirinha de maracujá com melancia e gengibre

Com pequenas modificações você consegue fazer uma caipirinha digna dos bares mais descolados. A ideia é sair da básica combinação de maracujá, cachaça, gelo e açúcar e adicionar melancia e gengibre ao drink. Além disso, você ainda confere como servir o drink na casca de um maracujá.

12. Caipirinha de maracujá com Jurupinga e picolé

Que tal deixar a vodka e a cachaça de lado e usar a Jurupinga para preparar o seu drink? Para deixar a bebida ainda mais diferentona, um picolé entra em cena. Ficou curiosa? Então, veja o passo a passo completo no vídeo.

A caipirinha não precisa ser feita apenas com limão e, como você pode ver na lista acima, há versões deliciosas feitas com o maracujá.

Clique para comentar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Culinária

Canja de galinha completa

Publicado

dia

Sopa de frango  Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Ver mais

Culinária

Mousse de Café

Publicado

dia

Mousse de café solúvel com Leite condensado

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate  Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite integral, o café solúvel, o Leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira

Sirva com as raspas de Chocolate .
Ver mais

Culinária

Sopa de Abóbora Especial

Publicado

dia

Sopa de abóbora preparada com Sopa de Galinha com Arroz 

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meio quilo de abóbora descascada e picada
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e deixe refogar. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa , mexa até ferver e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– A abóbora é um alimento saboroso e de alto valor nutritivo. Pode ser usada em ensopados, purês, molhos e sopas como esta. A Sopa de Galinha com Arroz  completa esta receita com muito sabor e nutrição.
Ver mais

Culinária

Capelletti in Brodo Express

Publicado

dia

Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Ver mais

Culinária

Sopa Cremosa de Milho com Frango

Publicado

dia

Sopa de milho, frango cozido e desfiado e   Alho e Cebola Tostadinhos

INGREDIENTES

1 lata de milho-verde conserva
3 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de sabor Alho e Cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite . Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Ver mais

Culinária

Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

Publicado

dia

1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Ver mais

Hoje é

terça-feira, 22 de setembro de 2020

Publicidade

Disponível nosso App

Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade

Viu isso?