Nossa rede

Culinária

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Publicado

dia

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro fofinha e deliciosa feita com cenoura, Leite Condensado e Chocolate em Pó .

Ingredientes

Recheio e Cobertura

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio e Cobertura

Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó  e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.

Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.

Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.

Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

Culinária

Panquequinha Integral de Bolo de Cenoura

Publicado

dia

Por

Panqueca integral de cenoura com calda de Chocolate em Pó  e Aveia Flocos Finos 

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 ovos
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de mel
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de Leite Líquido  Integral
1 colher (sopa) de açúcar demerara
4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira antiaderente, untada levemente com óleo, e com o auxílio de uma colher despeje pequenas porções de massa, sem espalhar.

Quando começar a formar furinhos na superfície, vire e deixe dourar do outro lado.

Repita o processo até terminar toda a massa.

Calda
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó , a Aveia , o suco de laranja, o Leite , o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

Coloque ainda quente sobre as panquequinhas e sirva com frutas picadas.

Ver mais

Culinária

Batata-doce com Carne Cremosa

Publicado

dia

Por

Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com  ervilha, champignon e Requeijão , coberto com queijo parmesão.

Ingredientes

Batata-doce

  • 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de Caldo de Carne
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de Requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Batata-doce

Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

Coloque o caldo de carne e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite  e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.

Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso  e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

Montagem

Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.

Decore com parmesão ralado. Sirva.

Ver mais

Culinária

Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

Publicado

dia

Por

Receita de Abobrinha Recheada com Carne Cremosa saborosa feita  com  Caldo de Carne, ervilhas e champignons

Ingredientes

Abobrinha

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Abobrinha

Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher.

Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

Coloque o Caldo de Carne, a água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.

Ver mais

Culinária

Mousse de Café

Publicado

dia

Por

Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite Integral, Café Solúvel, Leite Condensado e Chocolate  Meio Amargo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
  • 2 colheres (sopa) de Café solúvel
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite , o Café Solúvel, o Leite  e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.

Sirva com as raspas de Chocolate.

 

Ver mais

Culinária

Smothie de Iogurte e Frutas Vermelhas no Liquidificador

Publicado

dia

Por

Não tem nada mais refrescante em dias quentes do que um delicioso smothie!

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, blueberry, etc…)
  • 1 potinho de iogurte natural
  • ½ banana picada
  • 1 e ½ xícara de gelo
  • Água ou leite o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e um pouco de água ou leite, bata até não restarem pedacinhos de frutas e ficar bem cremoso, se necessário vá colocando mais água ou leite aos poucos, mas não exagere ou ficará mole.
  2. Você pode adicionar também algumas folhas de hortelã para deixar o smothie ainda mais refrescante.
Ver mais

Culinária

Brownie Rápido na Omeleteira

Publicado

dia

Por

Imagine preparar um brownie em poucos minutos para a sobremesa usando a omeleteira Mondial! Imaginou? Agora corre para preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de nozes

Modo de preparo

  1. 1Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje nas cavidades da omeleteira Mondial.
  2. 2Quando estiver bem cozido, retire e sirva acompanhado de sorvete e frutas.
Ver mais
Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade
Publicidade

Viu isso?