Nossa rede

Culinária

Bananas cozidas com frutas e iogurte

Publicado

dia

Bananas cozidas no micro-ondas, com Iogurte Nestlé Grego Tradicional, frutas e castanha-do-pará.

INGREDIENTES

4 bananas-nanicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de canela em pó
2 potes de Iogurte GREGO Tradicional
2 colheres (sopa) de uvas roxas sem sementes
4 gomos de tangerinas picados
1 kiwi picado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará trituradas grosseiramente

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário, coloque 1 banana, polvilhe com um pouco de canela em pó e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Recheie a banana com um pouco do Iogurte Grego, coloque as frutas e a castanha-do-pará. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva.
Comentário

Culinária

Bolo de Chocolate com Morangos

Publicado

dia

Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de LEITE CONDENSADO, Creme de Leite  e morangos frescos

INGREDIENTES

Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de morangos (300 g)
1 condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
300 g de Chocolate  Meio Amargo
1 lata de  Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados.
Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Leite , e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate barra e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Acrescente o  Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
Decore com o restante do Chocolate barra ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
DICA:
– Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
Ver mais

Culinária

Bolo De Maçã Sem Açúcar

Publicado

dia

Bolo de maçã sem açúcar com  Aveia Flocos Finos

INGREDIENTES
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

 

Ver mais

Culinária

Bolo de Aniversário

Publicado

dia

Bolo de castanha-do-pará recheado com creme de Chocolate Meio Amargo e doce de Leite Cndensado

 

INGREDIENTES

Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Chocolate:
1 lata de  Creme de Leite
200 g de Chocolate Meio Amargo
Recheio de Baba de MOÇA:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 gemas
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
castanha-do-pará moída, para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite .
Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.6
Retire do forno e espere amornar. Reserve.
Recheio de Chocolate:
Em um recipiente, aqueça o  Creme de Leite em banho-maria e adicione o Chocolate  picado.
Misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
Recheio de Baba de MOÇA:
Em uma panela média, misture bem o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
Sobre uma das partes, espalhe o Recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o Recheio de Baba de Moça e cubra com a última parte da massa.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
DICA:
Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Ver mais
Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade