Culinária
Abobrinha Recheada com Carne Cremosa
Receita de Abobrinha Recheada com Carne Cremosa saborosa feita com Caldo de Carne, ervilhas e champignons
Ingredientes
Abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de contrafilé em cubos pequenos
- 1 tablete de Caldo Equilibrium Carne
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Abobrinha
Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.
Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
Coloque o Caldo, a água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.

Culinária
Frango com Queijo e Orégano
Receita de Frango com Queijo e Orégano saboroso feito com orégano, vinho e gratinado com molho de Creme de Leite
Ingredientes
- 1 quilo e meio de frango em pedaços
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo Galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 ramos de orégano fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o Caldo, o vinho e o orégano.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.
Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve.
Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de cabo longo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o Creme de Leite e retire do fogo.
Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Dica
Culinária
Arroz Doce de Chocolate
Receita de Arroz Doce de Chocolate delicioso feito com Cobertura de Chocolate Branco , Leite condensado, Creme de Leite e arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 litro de água fria
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 200 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
- 1 caixinha de Creme de Leite
- Canela em pó para polvilhar
- 50 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos até que fique macio.
Em seguida, junte o Leite Condensado, o Leite , a Cobertura de Chocolate Branco , o Creme de Leite e mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e sirva polvilhado com a canela em pó e raspas de Chocolate Branco .
Culinária
Maçã do Amor de Chocolate
Receita de Maçã do Amor de Chocolate deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Ao Leite , maçã e confeitos coloridos
Ingredientes
- 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
- 8 maçãs pequenas
- 8 palitos de madeira ou de canela
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta a Cobertura de Chocolate Ao Leite em banho maria e reserve.
Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma. Mergulhe as maçãs na Cobertura , deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.
Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.
Culinária
Chocolate Quente com Paçoca
Receita de Chocolate Quente com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido Integral, Chocolate e paçoca.
Ingredientes
- 160 ml de Leite Líquido Integral quente
- 2 colheres (sopa) de Chocolate
- 1 paçoca esfarelada
Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.
Sirva com a paçoca esfarelada.
Culinária
Arroz Doce de Inverno
Com Leite Condensado, Canela e Creme de Leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 litro de água fria
- 1/2 Litro de leite
- 1/2 Creme de Leite
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- canela em pó para polvilhar se quiser
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com a água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Ficando atento para não grudar na panela e queimar
Junte o Leite e o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
No final, teste se o arroz está cozido e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal para realçar o sabor.
Use canela a gosto
Culinária
Lombo com Rapadura e Farofa de Biju
Lombo assado com Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde
Ingredientes
Lombo
- 3 tabletes de Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
- suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- meia colher (sopa) de Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Lombo
Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa
Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.
Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
-
Brasil2 semanas atrás
Rubens Otoni é o deputado goiano mais bem avaliado pelo Índice Legisla Brasil
-
Aconteceu4 semanas atrás
Mino Pedrosa vive escondido e emprega a mulher em gabinete para atacar a honra de adversários
-
Brasília1 semana atrás
Envolvido em corrupção está de olho na publicidade do GDF
-
Brasil3 semanas atrás
CombustíveisJair BolsonaroPetrobrasPetróleo