Você certamente já sabe que prática de exercícios e alimentação equilibrada são os principais pilares para a perda de peso e garantia de saúde em dia. Provavelmente também ouviu diversas vezes de nutricionistas que frutas e verduras devem fazer parte do seu cardápio diário. A novidade é que um estudo descobriu quais são as 3 frutas e 3 verduras que mais ajudam no emagrecimento para prestar atenção da próxima vez que for ao supermercado ou à feira.
De acordo com um trabalho científico realizado por pesquisadores da Universidade de Harvard, a manutenção de um peso saudável está diretamente ligada ao consumo de frutas e vegetais ricos em fibras ou baixo nível glicêmico. A pesquisa foi feita entre os anos de 1986 e 2010 e contou com 133.468 participantes de ambos os sexos, nos EUA.
O estudo observou que o aumento no consumo de frutas contribuiu mais para a perda de peso do que os legumes e verduras. Dentro destes grupos, frutas vermelhas, maçã, pera, couve, repolho e brócolis foram grandes responsáveis pelo emagrecimento dos voluntários. Aspectos como prática de atividades físicas e tabagismos também foram levados em consideração na pesquisa.
Ainda de acordo com o experimento, o aumento da sensação de saciedade e a baixa quantidade de calorias ingeridas estão por trás do efeito emagrecedor destes alimentos. Só para citar um exemplo, as frutas vermelhas foram ligadas à redução de 503 gramas no peso, enquanto as frutas cítricas colaboraram para a perda de apenas 122 gramas a cada quatro anos.
Além disso, o estudo mostrou que a adição diária de tofu ou soja ao cardápio diário contribuiu para a perda de 1,12 kg no período. Cenoura, nabo e pimentão também são citados na pesquisa como aliados da dieta, sendo relacionados a menores ganhos de peso em comparação ao milho, ervilha e batata.