O restaurante peruano Taypá, comandado pelo chef Marco Espinoza, promove mais um festival a quatro mãos. De 26 a 29 de maio, Espinoza convida a chef Alice Mesquita para, juntos, oferecerem pratos especialmente criados para mais um festival gastronômico da casa.
A dupla promete um menu para jantar marcado pela união da gastronomia francesa com a peruana. A amizade deverá ser um dos ingredientes, uma vez que Alice foi uma das primeiras pessoas que o chef peruano conheceu em Brasília, quando se mudou para a capital em 2010.
O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, tem o valor de R$ 130,00 ou R$ 170,00 com vinhos harmonizados pela Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. Aqueles que participarem do festival ganharão um avental personalizado. R$ 10,00 de cada menu vendido será revertido para a Instituição PROMOVIDA, que ajuda crianças carentes.
Entrada
Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
Harmonização: Garzòn Albariño
Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir
Prato Principal
Filé a la brasa – Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese
Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir
Sobremesa
Pasion peruana – Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização: Tabalí Late Harvest
Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização: Tabalí Late Harvest
Informações
Especialidade: Peruana
Região: Lago Sul
Endereço: SHIS QI 17, Bloco G, Loja 208 – Fashion Park – Comercial do Lago Sul
Telefone: 61 3248 0403 / 3364 0403
Funcionamento: Todos os dias para almoço, de 12h às 15h. E no jantar, das 19h à 1h.
Forma de Pagamento : Visa, Amex e Mastercard