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Culinária

Tomate recheado

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite de oliva – para o molho pesto
  • 1/2 xícara de de queijo parmesão ralado – para o molho pesto
  • 1/3 xícara de de castanha-do-pará picada – para o molho pesto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora – para o tomate recheado
  • • 2 xícaras de folha de manjericão – para o molho pesto
  • • 1 dente de alho amassado – para o molho pesto
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para o molho pesto
  • • Suco de 1/2 limão – para o molho pesto
  • • 1 xícara de abóbora japonesa, sem casca, cozida e picada – para o tomate recheado
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para o tomate recheado
  • • 4 tomates-caqui grandes – para o tomate recheado
Modo de preparo

Prepare o molho pesto

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Prepare o tomate recheado

Em uma frigideira, em fogo médio, toste as sementes de abóbora por três minutos.

Reserve.

Passe a abóbora pelo espremedor de batata e tempere com sal e pimenta.

Corte a tampa dos tomates, retire a polpa e recheie com a abóbora amassada.

Cubra com o pesto e asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Decore com as sementes tostadas e sirva.

*Receita cedida por Susan Zacchi

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Culinária

Fraldinha Assada com Batatas Coradas e Mini Cebola

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Fraldinha com batatas-bolinhas, mini cebolas e MAGGI® Ideias Para Carne ao Vinho e Ervas

INGREDIENTES

1 peça pequena de fraldinha (cerca de 700 g)
200 g de batatas bolinhas, lavadas com casca
100 g de minicebolas
1 embalagem de MAGGI Ideias Para Carne com Toque de Vinho e Ervas

MODO DE PREPARO

Retire o saquinho com cuidado e separe o lacre. Adicione a fraldinha, as batatas e as mini cebolas e o tempero. Misture delicadamente o conteúdo do saquinho espalhando bem o tempero pela carne, batatas e mini cebolas. Feche o saquinho com o lacre, mantendo-o cerca de 4 dedos de distância da borda do saco (cerca de 6 cm). Coloque o saquinho, na posição horizontal, dentro da forma e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e abra a embalagem com cuidado pois o saquinho estará cheio de ar quente. Sirva.
DICAS:
– Não use mini cebolas muito pequenas, para que não desmanchem durante o cozimento;
– Se desejar substitua as mini cebolas por 100 g de cebola comum cortada em pedaços grandes.
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Culinária

Ensopado de Carne com Cerveja Preta

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Ensopado de fraldinha com cerveja preta e molho de tomate

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de fraldinha em tiras
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 cebola em pétalas
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente a pimenta-do-reino, o MAGGI Caldo, a cebola, a cerveja e o molho de tomate.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Sirva.

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Culinária

Carpaccio de Frutas com Calda de Chocolate

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Carpaccio de manga, kiwi, abacaxi e morango com calda de de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

INGREDIENTES

Carpaccio:
1 manga tipo palmer, em fatias finas
2 kiwis em fatias finas
10 fatias finas de abacaxi cortadas ao meio
1 xícara (chá) de morangos em fatias finas
Calda:
170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

MODO DE PREPARO

Carpaccio:
Em um prato grande, disponha as frutas em círculos, iniciando com a manga, depois o kiwi, o abacaxi e finalizando com os morangos no centro. Reserve.
Calda:
Em um recipiente coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria até derreter. Acrescente a manteiga, o conhaque e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e coloque sobre as frutas reservadas. Salpique a castanha-do-pará e sirva.
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